В воскресенье, 7 июля, Верховный Суд Украины рассмотрел иск Центральной избирательной комиссии по факту решения суда в пережеребьевке партийных номеров, под которыми они будут в избирательных бюллетенях. Об этом сообщила секретарь ЦИК Наталья Бернадская.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Все же есть справедливость! Мы выиграли Верховный! Выборам 21 июля быть!", - отметила Бернацкая в Сети. При этом официальной информации о данном решении Верховного суда пока нет.

При этом ранее шестой Апелляционный суд Украины обязал ЦИК провести пережеребьевку партий по требованию "Аграрной партии Украины", потому что партии "Рух нових сил" Саакашвили дали номер без жеребьевки.

Популярные статьи сейчас

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

"Ситуация достаточно опасная, поскольку, насколько мне известно, напечатано уже 5 миллионов 200 бюллетеней. Это значит, что потрачена часть бюджетных средств. Это может привести к срыву выборов. Я надеюсь, что еще не пройдены все инстанции и суд примет взвешенное, сбалансированное решение", - заявил Разумков.

Телеведущий Сергей Иванов добавил, что ситуация ставит под угрозу не только выборы, но может привести к "парламентскому кризису, которого в Украине еще не было".

Напомним, Разумков предупредил о небывалой катастрофе.

Как сообщал Знай. ua, решение о повторной жеребьевке номеров партий в избирательном бюллетене абсолютно правильно.

Также Знай. ua писал, что Разумков ошеломил мощным заявлением.