Известный украинский музыкант и исполнитель, а с недавних пор лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук в эфире программы "Свобода слова" на ICTV высказался о достижении предыдущей власти.

"Вопреки мифам политтехнологов, которые работают сегодня против нас, я хочу отметить, что не умаляю заслуг ни предыдущего президента, ни его команды. Мы их ценим и благодарим за них. Но разве можно одной рукой бороться с Россией, а второй - ослаблять оборонительные позиции, оборонный бюджет Украины, воруя на украинской армии? Разве можно консолидировать международное сообщество и делать все на международной арене, чтобы убедить весь мир в правоте своих позиций и в том, что Украина - жертва агрессии, которая нуждается в помощи, а параллельно поощрять коррупцию, реформировать суды, вводить Медведчука в действие - делать те вещи, за которые, мне кажется, и наказало украинское общество предыдущую власть", - сказал лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Он напомнил, что украинцы громко заявили запрос на новую политику еще во время Оранжевой революции 2004 года, который усилился во время Революции достоинства 2014 года и подтвердился на выборах 2019 года.

А привычка старых политиков ставить собственные интересы выше интересов государства - страшная помеха. Такой старой политике необходимо положить конец, начать стоит с самого парламента, ограничения влияния олигархов и перезагрузки судебной системы.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

"Если депутаты будут прогуливать, в них надо забирать мандат. Чтобы депутаты не кнопкодавили, это надо сделать невозможным на техническом уровне. Нужно ограничить двумя каденциями возможность избираться в парламент, а также - депутатскую неприкосновенность. Дальше мы возьмемся за олигархов: они не имеют права получать монополии, все они должны быть разбиты", - заявил Святослав Вакарчук.

Святослав Вакарч
Святослав Вакарч

Напомним, что члены и сторонники партии Голос собрались под офисом канала NewsOne, чтобы протестовать против телемоста с российскими пропагандистами. Об этом партия сообщила на официальной странице в facebook.

Вакарчук и члены партии собрались под зданием телеканала NewsOne и протестовали против запланированного на 12 июля телемоста с российским пропагандистским каналом.

Знай.uа писал, Вакарчук рассказал о судьбе Донбасса, Томос и третий Майдан: "В головах людей".

Также Знай.ua писал, что Вакарчук поделился редким и трепетным снимком с красавицей-женой словно ангелочки.