Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не может лишить канал NewsOne лицензии. Об этом сообщил член регулятора Сергей Костинский в эфире телеканала "Прямой".

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Сегодня законодательство не позволяет отозвать любую лицензию телеканалов за пропаганду органов государства-агрессора, за разжигание вражды, за fake-news. Поэтому мы планируем обращаться в парламент, вносить эти изменения в законодательство, чтобы Нацсовет мог оперативно и жестко реагировать не предупреждениями, и не штрафами, а именно приостановлением действия лицензии по этим фактам", — пояснил Костинский.

Он отметил, что во вторник, 9 июля состоится заседание Нацсовета, на котором будут обсуждать телемост NewsOne с российским телеканалом "Россия 24".

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Ранее сообщалось, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания может отреагировать на нарушения закона украинскими лицензиатами только по факту нарушений.

"Украинское законодательство предусматривает штрафные меры для тех, кто распространяет этот сигнал, для провайдеров, о чем им напоминаем. К сожалению, санкции за ретрансляцию для вещателя парламент упустил. Нацсовет, однако, будет реагировать на нарушения в эфире, если он состоится. Хочу надеяться на то, что журналисты не станут совершать профессиональное самоубийство и обслуживать циничных политиков", - объяснила первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимюк.

Напомним, под телеканалом NewsOne собрались сотни украинцев с горящими файерами, слышны взрывы.

Как сообщал Знай. ua, как отреагировали украинские политики на телемост NewsOne и России 24.

Также Знай. ua писал, что Нацсовет не вмешивается в телемост с российским каналом.