Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала производства о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины за намерение телеканала NewsOne провести телемост с каналом пропагандистов "Россия 24".

Об этом на своей личной странице в социальной сети Facebook сообщил Генпрокурор Юрий Луценко.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"В зсвязи с намерениями телеканала "Ньюз - Ван" провести совместный телемост с российским підсанкційним каналом ГПУ зарегистрировала сегодня производства о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины", - говорится в сообщении Генерального прокурора.

Луценко заявил, что все причастные к скандальному телемоста уже вызваны на допрос.

"Причастны - от владельца канала до ведущего, что обнародовал анонс - вызваны на допрос. Готовится представление в суд об аресте активов", - резюмировал Луценко.

Популярные статьи сейчас
Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush Мама Олега Псюка ожидала дисквалификации Kalush Orchestra на Евровидении: "По закону он не имел права"
Показать еще

Отметим, связи с анонсом телемоста СБУ инициировала заседание СНБО и предложила ввести санкции против телеканалов NewsOne и "112 Украина". После этого NewsOne заявил об отмене телемоста с Россией из-за угрозы физической расправы.

Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь обратился к украинцам и назвал анонсированный телемост дешевым пиарходом, который имеет целью разделить украинцев на два лагеря. Также он обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением провести переговоры в Минске.

Geplaatst door Володимир Зеленський op Maandag 8 juli 2019

Ранее в NewsOne заявляли, что проведение телемоста нужно для народов обеих стран, а не политиков. В качестве примера ссылаются на телемост Владимира Познера и Фила Донахью в 80-х годах, которые "положили начало общению между народами СССР и США, находились, благодаря политикам, в состоянии холодной войны".

Напомним, NewsOne проведет скандальный телемост с главными пропагандистами России: терпение Зеленского лопнуло, видео.

Как сообщал Знай. ua грузинский ведущий обложил матом Путина в прямом эфире.

Также Знай. ru писал, что Донецк превратился на второй Чернобыль: депрессивную дыру не выдерживают даже главари "ДНР", вот что принес с собой "русский мир".