На грузинском телеканале "Рустави-2" известный ведущий Георгий Габуния 7 июля начал свою авторскую программу "Постскриптум" с обращение к президенту России Владимира Путина.

Соответствующий фрагмент программы появился на YouTube. Целую минуту Габуния оскорблял лидера России и даже его покойную мать.

"Я хочу передать огромный привет нашему большому другу, президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Вовочка, с*ка ты подзаборная, ги*но ты собачье, пи*да ты моржова... На нашей красивой земле нет места такому убогому созданию, такому уроду как ты... Ты - вонючий оккупант. Пошел ты в *опу, Володя", – начал свое обращение ведущий.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

По информации издания Грузияonline, сразу после инцидента генеральный директор телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия осудил выходку Георгия Габуния.

Гварамия заявил, что "Постскриптум" - авторская программа Габуния. Однако канал не поддерживает тошнотворну брань в прямом эфире и не поддерживает самодеятельность ведущего. Вместе с тем отметил, что полностью поддерживает пафос Габуния и не намерен извиняться за мат в адрес Путина, а разъяснения по поводу поступка Габуния предоставят в следующей передаче.

Как известно, "Рустави-2" грузинский оппозиционный канал, который поддерживает антироссийские акции протеста, которые идут в Тбилиси уже почти месяц.

О выходке высказались президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр страны Мамука Бахтадзе. Свои мысли по поводу инцидента первые лица Грузии выложили в Twitter.

Зурабишвили подвергла критике резкий поступок телеведущего программы "Постскриптум" и отметила, что подобные действия повышают разжиганию межнациональной розни.

"Президент Грузии однозначно осуждает разжигание ненависти, словесную агрессию, оскорбления и провокационные заявления, сделанные сегодня на "Рустави-2". Они идут вразрез со всеми грузинскими традициями, служат только для разделения с Россией и повышение напряженности в стране и в регионе", - написала президент.

Премьер-министр страны Мамука Бахтадзе также против сквернословия телеведущего. Он назвал произошедшее "отвратительным актом провокации" и "попыткой дестабилизировать Грузию".

"То, что мы сегодня увидели в эфире телекомпании "Рустави 2", - не что иное, как отвратительный акт провокации и попытка дестабилизации нашей страны. Это совершенно неприемлемо", - отметил Бахтадзе.

Напомним, украинцы высмеяли новый закон о запрете неценхурної лексики.

Как сообщал портал Знай.ua, Ульяна Супрун прокомментировала запрет материться.

Также Знай.ua писал о том, что Святослав Вакарчук пристыдил Юлию Тимошенко одним вопросом.