Президент Украины Владимир Зеленский решил отменить военный парад на День Независимости 24 августа, а сэкономленные средства отдать украинским воинам в виде премий. Об этом он заявил в видеообращении в Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Владимир Зеленский на инаугурации
Владимир Зеленский на инаугурации

В связи с этим украинцы разделились на два лагеря: кто-то поддерживает гаранта, а кто-то категорически несогласен. Решил высказаться на этот счет украинский юрист и блогер Михаил Шнайдер. Он на своей странице в социальной сети Facebook провел параллели между этим событием и военными Израиля.

"Я просто хочу рассказать вам об одной из самых боеспособных и сильных армий в мире – армии обороны Израиля. В Израильской армии не тратят времени на строевую подготовку. Вместо того, чтоб ходить в ногу по плацу, солдаты ЦАХАЛа совершают многокилометровые марш-броски, постоянно упражняются в стрельбе из всех видов оружия и изучают технику. "Наша армия не для парадов, а для войны" – так любят говорить израильские военные. Солдат армии обороны Израиля получает автомат при поступлении на службу и сдает его только тогда, когда увольняется в запас. Даже при поездках домой на выходные оружие остается с бойцом."
Он рассказывает,что каждые 5 лет с офицером подписывается новый контракт. Таким образом, обеспечивается постоянное обновление офицерского корпуса, а молодежь получает дополнительный стимул к продолжению военной службы.

Популярные статьи сейчас

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Показать еще

"Минимальная зарплата офицера израильской армии составляет 1200 Долларов. В ЦАХАЛе трудно найти генерала старше 50 лет, даже начальник генштаба не может занимать эту должность более 4 лет. Армия обороны Израиля в том виде, в котором она есть сейчас – прямое следствие ситуации, в которой оказался израильский народ с самого обретения государственности. Окруженный со всех сторон недружелюбными соседями, Израиль просто не выжил бы, не будь у него такой системы государственной обороны." - заключил Шнайдер.

В комментариях мнения снова же разделились:

"Никто не думает о том, что подготовка к параду - это несколько месяцев ежедневных изнурительных тренировок для солдат. Можно потратить время более рационально", "Давайте праздновать парады,когда закончим войну", "Поддерживаю решение президента!", "Я вообще не понимаю.Парады всегда устраивались после победы", "Любой парад в стране где нечистоплотные руководители - ещё один способ сп*здить гроши из бюджета", "Отмена парада- просто повод расшатывать страну.", "Кому парад добавляет патриотизма - в окопы со старой техникой и оружием"

Напомним, Зеленский озвучил условия снятия экономической блокады с Донбасса

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский предсказал статус русского языка на Донбассе

Также Знай.ua писал Зеленский издал указ об улучшении доступа к мобильному интернету.