Министр иностранных дел Павел Климкин не идет на выборы с партиями экс президента Петра Порошенко или певца Святослава Вакарчука. Он заявил, что не может полностью доверять командам этих партий.

Об этом он сказал в интервью "Громадському", отвечая на вопрос, почему не идет в политику с "Европейской солидарностью" Порошенко?

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Очень просто. Во-первых, у меня были предложения, не буду говорить, от кого. Меня раскрутили на то, что я вел переговоры со Славой Вакарчуком. Но команды, которой бы я доверял полностью и которая бы соответствовала моим ожиданиям, я не нашел", - сказал Климкин.

Павел Климкин
Павел Климкин

Популярные статьи сейчас

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Ани Лорак едва не разорвала на себе топ гигантской грудью: "Хочу теплого..."

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

Министр МИД отметил, что хочет строить свою "нелидерскую команду". Климкин добавил, что ни один из существующих политических проектов, не сможет изменить политику. Также Павел Климкин намекнул на создание собственной политической силы.

"Такие примеры были, про коммунистическую партию не будем вспоминать, но был "Народный рух". Все проекты, которые я вижу сейчас, – сугубо лидерские. С ними политику в Украине никак изменить нельзя. Поэтому я сказал, что я с друзьями и теми, кто разделяет мои убеждения, буду постепенно строить на долгую перспективу такую команду", - пояснил Климкин.

Павел Климкин
Павел Климкин

Он отметил, что со дня инаугурации президента Владимира Зеленского с Петром Порошенко не разговаривал, но добавил, что желает успеха его партии.

Отметим, что 1 июля Климкин заявил, что прекращает работать на должности и уходит в "политический отпуск". 11 июля комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендовал парламенту поддержать отставку Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины и назначить главой внешнеполитического ведомства Вадима Пристайко.

Напомним, Климкин прекращает работу в МИД: "Взял политическую отпуск".

Как сообщал портал Знай.ua, обиженный Климкин пожаловался украинцам на Зеленского: "Загнали в ловушку".

Также Знай.uа писал о том, что Климкин отказался возвращать украинских моряков в тайне от Зеленского.