Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам. Он заявил, что чиновники, которые сейчас находятся при власти, больше не должны участвовать в управлении государством. Также Зеленский добавил, что планирует расширить список лиц, которые подпадают под люстрацию.

Видео появилось на официальных страницах президента в социальных сетях.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Всем привет. Хочу поделиться тем, что наболело. За менее чем два месяца, а особенно после последней поездок по стране, ощущение одно - просто не хватает цензурных слов. Я ежедневно общаюсь с чиновниками разных уровней и понимаю, что это безнадежный диагноз. Бело-синие, красно-белые, оранжевые, бордовые, розовые... на самом Деле они все одной масти - им всем фиолетово", - сказал президент Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Крым - наш: Россия внезапно признала полуостров Украиной

Какой праздник 20 июля: чего нельзя делать в этот день

Главное за день пятницы 19 июля: смерть Бигуса, исцеление Притулы и изгнание украинских дипломатов

Гордон рассказал, что украинцам дал Зеленский: "Впервые после получения независимости..."

Показать еще

Зеленский напомнил, что депутаты оставили неприкосновенность, не приняли закон о незаконном обогащении и прогуливают работу.Также он заявил, что министры "угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек".

"Я каждый день ломаю голову, что с ними делать. Может, менять их на наших пленных. А, может, надеть бракованные бронежилеты, которые они закупили, и отправить на передовую? Думаю, наименьшее, что можно сделать сейчас - навсегда лишить их всех участвовать в управлении государством", - сказал Владимир Зеленский.

Президент Украины добавил, что его команда не отменяет закон о люстрации, как говорили об этом другие чиновники. Зеленский сказал, что они планируют усилить этот закон. В частности, в перечень, подпадающих под люстрацию, предложил добавить президента Украины, всех народных депутатов, главную ВР, членов правительства, Генпрокурора, председателя СБУ, председателя Антимонопольного комитета, председателей Государственной фискальной службы и таможня, секретаря СНБО, руководство оборонных предприятий.

Напомним, что Зеленскому предложили изменить ВСУ по примеру Израиля: "Не для парадов, а для войны".

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский предсказал статус русского языка на Донбассе

Также Знай.ua писал, Зеленский издал указ об улучшении доступа к мобильному интернету.