Украинцы очень часто сранивают экс-президента Петра Порошенко с действующим главой государства Владимиром Зеленским. Все чаще и чаще находятся различия, которые выставляют Владимира Александровича в гораздо более выгодном свете. Украинский юрист и блогер Михаил Шнайдер тоже подметил эти различия.

Зеленський и Порошенко
Зеленский и Порошенко

Шнайдер на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал подборку кадров с действиями Порошенко, Зеленского и Луценко во время дождя. Владимир сам стоит и держит зонт в то время, как остальным участникам подборки это помогает сделать их "свита".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Вот в этом и заключается вся разница между ними. Просто взгляните на зонтики..."  - отмечает Михаил.

В комментариях стали отмечаться неравнодушные украинцы:

"Даже если это показуха, их надо тр*хать, чтобы они об этом задумались", "Президентом должен быть просто порядочный человек", "Удачный кадр. Приятно смотреть на Президента...", "Несут зонтик Пороху, за это он платит народными деньгами", "Даже зонтики им носят, с*ки", "Можно и без зонта, не растают", "И этим все сказано", "Бычье панство", "Потому что это упыри к*нченые, а Зе - человек супер", "Так должно быть, даже королева носит сама зонт, а наши политики зажрались", "Наш президент - наша гордость", "А украинские свиньи вышли в люди", "Он в лакеях не нуждается", "Кто-то слуга народа, а у кого-то люди - рабы"

Напомним, Владимир Зеленский распорядился уволить председателей Святошинской, Соломенской и Голосеевской районных госадминистраций в Киеве.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Зеленский планирует посетить Чернобыльскую АЭС, где примут в эксплуатацию новую арку над четвертым реактором.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский предсказал статус русского языка на Донбассе.