Соединенные Штаты не поддержали предложение Владимира Зеленского изменить формат переговоров по Донбассу.

В пятницу, 12 мая, представитель Госдепартамента Соединенных Штатов заявила, что Я не поддерживают изменение формата международных переговоров по ситуации в Украине.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Представитель прокомментировала высказывания президента Украины Владимира Зеленского, который предложил подключить к переговорам по Донбассу главу администрации США Дональда Трампа.

"Мы в полной мере поддерживаем усилия президента Зеленского, нацелены на то, чтобы оживить имплементации "Минска", - заявили в Госдепартаменте.

Популярные статьи сейчас

Главное за день воскресенья 21 июля: результаты экзитполов, нападение на Разумкова и гибель украинских героев

Экзит пол парламентских выборов 2019: как проголосовала Украина

Кошевой из "Квартал 95" поднял украинцам настроение прямо на участке: "Я в тренде"

Зеленский на участке рассказал, кто станет премьер-министром Украины: неожиданный поворот

Показать еще

"Украина выполняет свои обязательства в рамках "Минска" максимально возможным образом. России необходимо делать то же самое", - отметила представитель Госдепа.

Однако, в Госдепартаменте Соединенных Штатов не поддержали идею Зеленского изменить формат переговоров по Добасса, поскольку это не устранит настоящую помеху прогрессу.

"Изменение существующих переговорных форматов не устранит настоящее препятствие прогресса в имплементации "Минска". Этим препятствием является  отсутствие в России политической воли", - заявили в Госдепе.

Напомним, в понедельник, 8 июля, Зеленский предложил Путину новый формат переговоров и пригласил его на встречу в Минске. Зеленский заявил, что переговоры необходимо провести с участием лидеров США, Германии, Франции и Британии. Среди заявленных украинским лидером тем переговоров - Крым и война на востоке Украины.

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский лично позвонил Путину

Также Знай.ua писал, у Зеленского предложили переименовать Россию в Московию.