Президент Украины Владимир Зеленский очень трепетно обратился к политзаключенному Олегу Сенцову, который 13 июля отмечает свой 43 день рождения. Мужчина осужден в России на 20 лет.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Сенцов - украинский кинорежиссер, сценарист, наиболее известный зрителю по фильму "Гамер" (2012). 1 мая 2014 Олега Сенцова задержала в Крыму Федеральная служба безопасности Российской Федерации. Позже его перевезли в Москву, в следственный изолятор в Лефортово. Кинорежиссера обвинили в терроризме и незаконном хранении оружия. Это уже его 6 день рождения в заключении.

Режиссер Олег Сенцов, пленник Кремля
Режиссер Олег Сенцов, пленник Кремля

Владимир Зеленский на своей странице в социальной сети Facebook поздравил Олега с днем рождения, а так же, пообещал ему много лет свободной жизни.

Популярные статьи сейчас

Путинская авиация нагло прорвала границу, прозвучали первые выстрелы: что происходит

Парламентские выборы: ЦИК обработала почти 100% протоколов - кто точно проходит в Раду

Зеленского предупредили о серьезной угрозе: такого в истории Украины еще не было, что ждет слугу народа

Пенсия откладывается: украинцам придется засучить рукава и вкалывать до глубокой старости через нормы стажа

Показать еще

"Для миллионов людей в Украине и во всем мире вы образцом несокрушимости и достоинства. Желаю вам крепкого здоровья, ведь сейчас оно является вашим главним оружием в этой борьбе. Мы не  имеемчего вам сегодня подарить, кроме непоколебимого обязательства бороться за свободу для вас и всех заключенных. Сегодня мы были в Чонгаре, совсем близко к вашему дому. Верю, что вы скоро сможете туда вернуться, и впереди будет много лет свободной жизни и новых творческих достижений." - написал гарант.

Украинцы в комментариях поддержали президента:

"Владимир, Вы молодец. Народ с Вами! Так держать, еще никогда в iсторii Украiни, люди так не любили своего президента, как сейчас.", "Господин Владимир! С удовольствием читаю каждый ваш пост. Вы идете верным путем.", "Олег, держись! И спасибо , Вам, Владимир Александрович, что не забыли о нём", "Поздравляем Олега! Ждем его дома, в Украине"

Напомним, политзаключенный Кремля Клых объявил голодовку, обратившись к Зеленскому.

Как сообщал Знай. ua, родственники политзаключенных срочно обратились к Зеленскому.

Также Знай. ua писал, что украинцы вышли на улицы в поддержку Сенцова.