Украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку. Его удерживают в России по обвинению в убийстве российских военных в Грозном в 1994-1995 годах. Клыха приговорили к 20 годам заключения.

Об этом на личной странице в социальной сети Facebook сообщила российская правозащитница Татьяна Щур.

Сегодня позвонила мама "Станислава Клыха и сообщила, что он объявил голодовку. Так он сказал ей по телефону. Просто уже больше невозможно терпеть: ни холод в камере, ни плохую еду, от которой постоянно тошнит, а главное ЗАБВЕНИЕ! Надежда, пробужденная ожиданием перемен, грозит обернуться новым отчаянием", - говорится в сообщении правозащитницы.

Голодание Клыха Татьяна Щур назвала мольбой о помощи к новому президенту Украины Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Монетизированые субсидии: украинцам сообщили важное решение, придется выбирать

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

Елена Зеленская кардинально изменилась за месяц: куда исчезала первая леди и как теперь выглядит

Умерла незаменимая актриса с сериалов "Бригада" и "Моя прекрасная няня": на сцене с шести лет, сотня ролей

Показать еще

"Голодание Стаса – это призыв, мольба, крик о помощи, адресованное новому президенту из-за красных кирпичных стен Верхнеуральского острога, из одиночества и тьмы", – добавила она.

Ранее мать Станислава Клыха заявляла, что уже полгода вопрос увольнения не продвигается и о судьбе политзаключенного не говорят. Тамара Клых добавила, что сын не хотел писать прошение Путину о помиловании, но она его уговорила. 

Президент Владимир Зеленский в свою очередь во время инаугурационной речи заявлял, что готов начать переговоры с Россией после того, как все военнопленные будут возвращены в Украину.

Напомним, что всплыла горькая правда о провале украинских защитников на Донбассе: на врага с голыми руками.

Как сообщал Знай.uа, в российской столице в Лефортовском райсуде, где пленных украинских моряков наша делегация встретила аплодисментами, продолжается заседание, на котором рассматривается вопрос о продление меры пресечения морякам

Также ранее портал Знай.uа писал, что украинским пленным морякам в Москве продлили арест, первые детали: видео из зала суда.