Дочь известной украинской писательницы Лины Костенко поддержала партию Святослава Вакарчука "Голос" на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

Известый культуролог и литературовед, заведующая кафедрой украинистики Римского университета Sapienza Оксана Пахлевская в интервью "Радио Свобода" назвала приход Вакарчука в политику единственной настоящей европейской альтернативой для Украины.

"Хотя Вакарчук – личность творческая, его программные позиции – очень четкие и концепционно новые". Оксана Пахлевская

Оксана Пахлевская

По ее словам, идея Вакарчука - это колоссальный ресурс, поэтому у него будет "яростное сопротивление олигархических сил".

Популярные статьи сейчас
Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Части украинцев выплатят по 20 тысяч грн помощи: все о подаче заявки и получении средств На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

"Вакарчук – демократ по сознанию, ментальности, образованию, гражданской позиции. Поэтому неправильно сравнивать понятия "новой политики" у Зеленского и Вакарчука. Вакарчук – не популист, а явление классического гуманитарного интеллигента". Оксана Пахлевская

Дочь Костенко считает, что для Вакарчука "понятие честно означает честно", он признает все свои ошибки и сразу исправляет ситуацию.

Святослав Вакарчук

"Он сам по себе магнит для порядочности. Поэтому в его команде действительно новые люди, молодые эксперты, патриоты, но патриоты современные, с масштабным видением мира. Этот новый тип патриотизма, спасительный для Украины". Оксана Пахлевская

Напомним, парламентские выборы 2019: список партий и последние рейтинги.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцы верят в "Слугу народа" Зеленского и "Голос" Вакарчука, а Порошенко устали видеть в Совете.

Также портал Знай.ua писал Зеленский за рулем Tesla срочно обратился к украинцам.