Внефракционный депутат Верховной Рады Надежда Савченко баллотировалась в одномандатном избирательном округе №51 в Донецкой области. Примечательно, что она получила лишь восемь голосов.

На сайте Центральной избирательной комиссии указывается, нынешний народный депутат Надежда Савченко набрала 8 голосов. Таким образом за Савченко проголосовали 1,24% избирателей.

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Лидер общественной организации "Никто кроме нас", самовыдвиженец Александр Ковалев побеждает в округе №51 (часть м. Горловки, включая пгт Зайцевое, и часть Бахмутского района Донецкой области). По результатам обработки 50% протоколов он набрал 64,31% голосов избирателей, тогда как его ближайший конкурент, самовыдвиженец Владимир Весьолкін - 14,93%.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Леся Никитюк поздравила беременную Катю Осадчую с особенной датой: "Лучший день"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще

Остальные кандидаты набрали менее 7% голосов. 14 из 26 кандидатов в округе не получили ни одного голоса избирателей.

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Правда, несмотря на поражение, Савченко не планирует оспаривать результаты выборов.

"Выборы были грязные и отвратительные. Эта территория и так многострадальная и ждет от государства поддержки. Когда ее не предоставляют, люди начинают склоняться на подкуп. Здесь были и запугивания и подкуп", – говорит Савченко.

Напомним, Савченко призвала ЕС пойти в "наступление" на украинскую власть: "Уже давно пора". Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко обратилась с неожиданным просьбой к странам-членам ЕС.

Как сообщал "Знай.ua", дело Савченко-Рубана: суд принял важное решение, обжалованию не подлежит. Обвиняемым также продлили содержание под стражей.

Также портал "Знай.ua" писал, что стало известно, почему Савченко вывезли из Киева: очевидный политический ход. Дело могут использовать для политической борьбы, считает эксперт.