Недавно Верховная Рада Украины приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который вступил в силу 16 июля. Президент Владимир Зеленский обещал проверить его на соблюдение конституционных прав всех украинцев и выполнил свое обещание.

Профильные структурные подразделения проверили закон, сообщили в Офисе президента в ответ на информационный запрос Украинских Новостей

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Анализ был проведен профильными структурными подразделениями", - говорится в ответе.

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

В ответе Офис президента также уточнил, что в рабочую группу для анализа положений спорного закона в Офисе президента не создавали. Пока результатов соответствующего анализа не предоставили. Кроме этого, в Офисе президента Украины отказались предоставлять копию результатов анализа, о чем просила в запросе редакция издания.

Ранее Владимир Зеленский заявлял, что детальный анализ законопроекта  "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" будет сделано сразу после его вступления на пост президента.

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

"После моего вступления на должность Президента, будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины. По итогам анализа буду реагировать согласно конституционных полномочий Президента Украины и в интересах граждан", - сказал президент.

Напомним, что Разумков присмотрел себе новую должность в Совете лидер "Слуги народа" озадачил украинцев заявлением.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцы показали прогнившую систему Облэнерго и обратились к Зеленского: "Так быть не должно".

Также Знай.ua писал, что "Слуга народа" Зеленского совершила прорыв на мажоритарке: сколько депутатов прошли в парламент.