В понедельник, 22 июля, Киевский апелляционный суд принял решение отпустить бывшего народного депутата Александра Ефремова под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Скандальный экс-регионал покинул СИЗО в Старобельске в среду, 24 июля.

Ефремов был без собственных вещей, пишет Атикор.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Встретил его адвокат Евгений Солодко на внедорожнике Range Rover. Политика сопровождали двое представителей правоохранительных органов.

Александр Ефремов
Александр Ефремов

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики"
Показать еще

Отметим, что об увольнении Александра Ефремова сообщил юрист и соратник президента-беглеца Виктора Януковича Андрей Портнов на своей странице в соцсети Facebook. Сам Ефремов участвовал в заседании по видеоконференцсвязи из Старобельска. Он заявил, что в деле нет ни одного доказательства его вины.

"Киевский апелляционный суд освободил Александра Ефремова из-под стражи", - написал Портнов.

Киевский апелляционный суд освободил Александра Ефремова из под стражи. www.aportnov.com

Geplaatst door Andriy Portnov op Maandag 22 juli 2019

Также известно, что прокурор протестовал против увольнения Ефремова из-под стражи. По его мнению, существуют риски бегства или давления на свидетелей в случае отмены меры пресечения. Однако его аргументы не повлияли на решение суда.

Александр Ефремов
Александр Ефремов

Александр Ефремов был первым заместителем председателя Партии регионов и нардепом (2006-2014), председателем фракции Партии регионов в Раде 7 созыва (2010-2014). С ноября 2005 года он является руководителем Луганской областной организации ПР. Политика задержали 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестовали на следующий день. Сейчас Ефремов обвиняется в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической организации. Ему также инкриминируется поддержка "ЛНВ" и незаконное завладение имуществом "Луганскуголь".

Напомним, что Верховный суд изменил подсудность по делу Александра Ефремова.

Как сообщал портал Знай.uа, скандального экс-регионала Ефремова выпустили на свободу: первые подробности.

Также портал Знай.uа писал, что у Порошенко заявили, что против Портнова возбуждено уголовное дело.