Бывший мэр Ирпеня проиграл кандидату от "Слуги народа" на парламентских выборах. Так, по данным подсчетов 98,14% протоколов на 95-м округе, Карплюк отстает от победителя на более чем 8%.

По данным "Чесно", Карплюк был одним из немногих мажоритарщиков, кто заказывал рекламу на общенациональном ТВ, в частности, на "1 + 1" и "Интере". Журналисты подсчитали, что одну только телевизионную рекламу во время предвыборной кампании Карплюк потратил 6500000 гривен. Кроме того, бывший мэр заказал неружную  рекламу и напечатал 100-страничный глянцевый агитационный журнал тиражом в 50 000 экземпляров.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Журналисты смогли зафиксировать нарушения со стороны Карплюка. В частности, его рекламу транслировали во время спортивных соревнований на стадионе и размещали в медучреждениях.

Популярные статьи сейчас

Танкович рассказал о новой любви на "Танцах со звёздами" и политических амбициях

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Кроме того, с Карплюком свявают появление на выборах "двойника" кандидата от "Слуги народа". Дмитрий Горобец отобрал 5,92% у победителя Александра Горобца, который получил 29,93% поддержки.

Ранее против Владимира Карплюка прокуратура возбудила 2 уголовных производства, одно из которых по статье о создании преступной группировки. Карплюк был мэром Ирпеня до середины 2018 года.

Напомним, кто из дружков Порошенко сядет первым.

Как сообщал портал Знай.ua, Игорь Лесев показал, как у Зеленского сбылись мечты Порошенко.

Также портал Знай.ua писал, Зеленский назначил замглаву Службы внешней разведки Украины.