Экс-регионалка Елена Сутягина "метит" на пост директора департамента финансов Луганской области. И не просто "метит", ее кандидатуру активно лоббирует соратник Александра Ефремова губернатор Луганской области Владимир Пристюк. Перца этой ситуации добавляет то, что Сутягина заимела хорошие дружеские связи и с предыдущем и.о. главы ОГА Сергеем Филем, с которым имела возможность несколько лет проработать вместе.

Александр Ефремов
Александр Ефремов

Известно, что после начала военных действий на Востоке Украины, регион испытываеткадровый голод на важных должностях. Казалось бы, что может бытьлучше, чем местный, знаюзий жительна ответственной должности? Однако, с Еленой Сутягной не все так просто, передает 24 канал.

Сутягина претендует на должность заместителя главы ОГА Виталия Комарницкого или должность начальника Департамента финансов и ее документы как раз направлены на проверку, что вызывает недоумение у сотрудников Луганской областной военно-гражданской администрации.

Печально известная экс-регионалка до 2009 года вела очень невзрачную жизнь и трудилась то экономистом,то бухгалтером. 

Популярные статьи сейчас

Команда Зеленского начала процесс евроинтеграции: "Сверхмощные цифровые и экономические перспективы"

Главные везунчики августа: каким знакам Зодиака привалит нереальное богатство

Скандальная Кристина Асмус повторила "подвиг" Волочковой, сеть хохочет: "Гарик тоже так сидит?"

Пугачева рискует загреметь за решетку: в сети показали роковой документ, мучила людей годами

Показать еще

Карьерный взлет Сутягиной плотно связан с восхождением на политический олимп Луганской области ее шефа – Владимира Пристюка. С ноября 2009 года Сутягина заходит начальником управления экономического и финансового мониторинга в Исполнительный аппарат Луганского областного совета. Тогда она стала пахать "на карман" Пристюка. 

В 2010 году она уже была избрана депутатом от "Партии Регионов".

На сайте регионалов до сих пор висит скандальное заявление членов президиума Луганского облсовета, датированное 14 января 2011 года об "удовлетворении решением суда о признании незаконным и отмене указа Президента Украины Виктора Ющенко №46/2010 от 20 января 2010 года о присвоении Степану Бандере звания "Герой Украины". Тогда луганские регионалы умудрились обвинить в "политической провокации" глав Тернопольского, Ивано-Франковского и Львовского облсоветов. Под заявлением стоит подпись председателя постоянной комиссии по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Луганского облсовета – Елены Викторовны Сутягиной.

Сергей Филь

Работала на Пристюка она вплоть до 2014 года, а с началом боевых действий успешно сбежала, оставив людей и документацию.

"Вынырнула" Елена Викторовна в 2016 году в Полтаве. Тогда ей не удалось объяснить журналистам "Громадського", кто она, и что делает в Полтавском облсовете. По факту же,На деле оказалось, что Сутягина в должности так называемого "помощника-консультанта" главы облсовета Александра Беленького занималась тем,чему обучилась под крылом у Пристюка – "эффективно хозяйствовала" в финансовой сфере.
В Полтаве Сутягина не просто сталкивалась в коридорах облсовета с Сергеем Филем, но и сотрудничала с ним в ходе местных выборов в 2016 году.

В связи с тим возникает закономерный вопрос: председатель Луганской ОГА Виталий Комарницкий и его куратор Максим Ткаченко вообще в курсе, с кем они ведут беседы?

Напомним, что Верховный суд изменил подсудность по делу Александра Ефремова.

Как сообщал портал Знай.uа, скандального экс-регионала Ефремова выпустили на свободу: первые подробности.

Также портал Знай.uа писал, что у Порошенко заявили, что против Портнова возбуждено уголовное дело.