Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, как налаживал отношения с иностранными партнерами во время своей службы. Передает "Укринформ".

"Своих коллег-министров я стремился заинтересовать какой-то эмоцией, связанной украинской кухней. Иногда это были вареники, а, например, Борису Джонсону очень понравились настоящие котлеты по-киевски. Он до сих пор говорит, что то, что он покупал себе в Великобритании, не выдерживает сравнение с тем, что он пробовал в Киеве ", - рассказал Климкин.

Павел Климкин
Павел Климкин

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам Климкина, самым сложным собеседником был глава МИД РФ Сергей Лавров. Так, в марте 2016 во время нормандской встречи "был очень эмоциональный момент", когда речь зашла о политических заключенных.

Популярные статьи сейчас

На копов спустили собаку и надавали им по голове - перестрелка на украинской дороге

Наталья Могилевская переполошила украинцев соблазнительными танцами в ванной

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Украинка скончалась из-за неудачного аборта, осиротив троих ангелочков - "первого родила в восьмом классе"

Показать еще

"Мы не дрались, но это был очень эмоциональный момент, когда мы обсуждали политических заключенных, и в какой-то момент я действительно бросил через стол бумаги...Были разные слова, я не буду их повторять...Тем не менее, я считаю, что каждый человек имеет право на эмоции, если они настоящие, и всегда буду это отстаивать", - рассказал министр.

Тем не менее, он отметил, что даже во время войны стоит проводолжать "разговаривать и сохранять какой-то контакт".

Павел Климкин
Павел Климкин

"Конечно, на всех встречах "нормандского формата" мы жали руку друг другу. Это не значит, что мы лично хорошо относимся друг к другу, но, тем не менее, мы жмем руки как представители двух стран, имеющих разговаривать друг с другом. Россия - это реальность, как бы мы ее ни оценивали. Мы находимся в состоянии войны с этой реальностью, но я должен разговаривать с Лавровым на многие темы - и Донбасс, и Крым, и политические заключенные. Без этого контакта некоторые вещи, возможно, не были бы решены", - подчеркнул министр.

Напомним, Климкин срочно обратился к Европе после "Майдана" в Москве.

Как сообщал портал Знай.ua, друг Украины Борис Джонсон возглавил правительство Великобритании.

Также портал Знай.ua писал, Рада проголосовала за отставку Климкина.