Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, как налаживал отношения с иностранными партнерами во время своей службы. Передает "Укринформ".

"Своих коллег-министров я стремился заинтересовать какой-то эмоцией, связанной украинской кухней. Иногда это были вареники, а, например, Борису Джонсону очень понравились настоящие котлеты по-киевски. Он до сих пор говорит, что то, что он покупал себе в Великобритании, не выдерживает сравнение с тем, что он пробовал в Киеве ", - рассказал Климкин.

Павел Климкин
Павел Климкин

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам Климкина, самым сложным собеседником был глава МИД РФ Сергей Лавров. Так, в марте 2016 во время нормандской встречи "был очень эмоциональный момент", когда речь зашла о политических заключенных.

Популярные статьи сейчас

Кравчук оценил 100 дней Зеленского на посту президента Украины: такого не было за все годы Независимости

Пророчества легендарного Аристилла сбываются одно за одним: планета обречена, не спасется никто

Молодая мамочка рожает как конвейер, четко через месяц: мир в шоке от феноменального явления, фото

Европа дала украинцам мощный пинок, заробитчане массово покидают нагретые места

Показать еще

"Мы не дрались, но это был очень эмоциональный момент, когда мы обсуждали политических заключенных, и в какой-то момент я действительно бросил через стол бумаги...Были разные слова, я не буду их повторять...Тем не менее, я считаю, что каждый человек имеет право на эмоции, если они настоящие, и всегда буду это отстаивать", - рассказал министр.

Тем не менее, он отметил, что даже во время войны стоит проводолжать "разговаривать и сохранять какой-то контакт".

Павел Климкин
Павел Климкин

"Конечно, на всех встречах "нормандского формата" мы жали руку друг другу. Это не значит, что мы лично хорошо относимся друг к другу, но, тем не менее, мы жмем руки как представители двух стран, имеющих разговаривать друг с другом. Россия - это реальность, как бы мы ее ни оценивали. Мы находимся в состоянии войны с этой реальностью, но я должен разговаривать с Лавровым на многие темы - и Донбасс, и Крым, и политические заключенные. Без этого контакта некоторые вещи, возможно, не были бы решены", - подчеркнул министр.

Напомним, Климкин срочно обратился к Европе после "Майдана" в Москве.

Как сообщал портал Знай.ua, друг Украины Борис Джонсон возглавил правительство Великобритании.

Также портал Знай.ua писал, Рада проголосовала за отставку Климкина.