На всей территории бывшего Советского союза президент Украины Владимир Зеленский воспринимается как олицетворение обновления. Чего невозможно сказать в адрес президента России Владимира Путина.

Об этом стало известно благодаря сообщению австрийского издания Die Presse.

"Здесь — поиски изменений, там — авторитарный принцип стабильности: политические процессы в Украине и России идут противоположными путями", - пишет издание Die Presse.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут пересчитывать пенсии ежемесячно: кто окажется среди счастливчиков

Субсидии, пенсии и зарплаты: что обязательно нужно знать украинцам до 2020 года

В лесу стая собак загрызла беременную женщину: жуткие подробности трагедии

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Показать еще

"На постсоветском пространстве президент Украины Владимир Зеленский воспринимается как олицетворение обновления. Это неудивительно, учитывая то, что в других странах у власти долгое время стоят стареющие директора колхозов и бывшие офицеры КГБ", - отмечает журналистка Ютта Зоммербауер.

Путин
Путин

"В России люди Владимира Путина годы правят благодаря мантре, которая заключается в том, что только стабильность может способствовать развитию страны. В Украине со времен провозглашения независимости в 1991 году все как раз наоборот: там волшебным словом является "изменения", даже если они даются дорогой цене", - говорится в статье.

Эта логика помогла и Зеленскому прийти к власти, однако решение об этом приняли избиратели, а не кто-то вместо них. Кремлевская элита, которая резко теряет популярность среди населения, действует по проверенному сценарию и предпочла бы устранить любой критический голос. А причин для критики достаточно: экономический застой, менталитет самообслуживания элит, сокращение в социальной сфере и образовании. В "управляемой демократии" России все больше "трудностей с управлением", добавляют в издании.

Напомним, Богдан разнес Кличко в пух и прах одной фразой: кто на самом деле управляет Киевом.

Как сообщал Знай.ua, дерибан бюджета Киева на десятки миллионов: как столичные "схемщики" пытаются пролезть в "Слугу народа".

Знай.ua писал, дни Кличко сочтены, скандальному мэру приготовили жесткий приговор: "Старый больной кот".