Бывший президент Украины Петр Порошенко срочно покинул Украину. Он вылетел из страны в воскресенье, 28 июля, вслед за своей семьей. Известно, что ексгарант вылетел в столицу Турции - Стамбул.

Журналист, главный редактор сайта ОРД и бывший Пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский высказал свое предположение относительно причины бегства Порошенко. Об этом пишет ELISE JOURNAL.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Бывший Лорак Мурат показал трепетное фото с возлюбленной: "Семья"

Как похудели Каменских, Кароль, Могилевская, Ефросинина: фото и секреты звезд

От самой красивой девочки в мире до счастливой женщины: так выглядит парень Тилан Блондо, фото

40-летняя Ани Лорак подогрела слухи о беременности, свежие фото все прояснили: уже не скрывает

Показать еще

По мнению Речинского, Петр Порошенко смог бы выиграть президентские выборы 2019 года, которую заменил Арсена Авакова на посту министра МВД и поставил бы на эту должность человека из собственного окружения. Он добавил, что между Аваковым и Порошенко "пробежала черная кошка" еще в 2015 году.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

"Порошенко неоднократно пытался подмять под себя и Авакова и МВД в целом. Собственно, для этого и был использован Саакашвили", — напомнил аналитик.

По словам Речинского, Петр Порошенко все годы своего президентства тратил на то, чтобы "уничтожить Авакова".

"По Авакову и из руководства МВД очень жестко работали СБУ и ГПУ. Была запущена огромная кампания по дискредитации в прессе. Звучали заявления о том, что кого-то из замов взяли с чемоданами золота на пути к Финляндии. Потом были сливы различных "прослушек" в фальшивых видео, — напоминает Речинский.

Кроме этого журналист добавил, что он не считает деятельность Авакова причиной бегства Порошенко. Речинский напомнил, что против бывшего президента открыто около 11 дел, поэтому выезд Порошенко с Украины может быть связан с Портновым.

Напомним, что выборы в Раду: будущее Порошенко показали одним видео, сработал закон бумеранга.

Как сообщал портал Знай.ua, Порошенко тонко намекнули, что играть с ГБР - бесполезное дело: "В тюрьме все узнаете".

Также портал Знай.ua писал, что украинцы эмоционально отреагировали на побег Порошенко: "Глаза бы не видели, лучше не возвращаться".