В последние несколько десятков лет в Украине можно наблюдать страшные тенденции, которе заставляют задуматься о будущем страны. Очевидно, что рождаемость значительно снизилась, в то время, как уровень смертности возрос в разы. Однако, угрозой является еще и то, что многие украинцы дивут за чертой бедности, потому и не решают заводить детей, так как им просто не на что из ростить.

матери и дети
матери и дети

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Об этой пролеме решил заговорить народный депутат и инициатор языкового закона Евгений Рыбчинский. Он уверен, что если ничего не менять в стране уже сейчас, то в ближайшем будущем от неене останется и следа:

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

"За годы независимости Украины детское население уменьшилось почти вдвое и сегодня составляет 7600000 человек.
Украина занимает 186 место в мире по показателю рождаемости.
Почти 106 тыс. Детей, или 1,5% всего детского населения страны, живут и воспитываются в интернатах. Только 8% из них являются сиротами, остальные 92% имеют живых родителей."

дети, каникулы
дети, каникулы

Также, Рибчинский наводит и другую ужасающую статистику.

Каждые три дня 250 детей попадают в интернаты преимущественно из-за бедности и невозможность родителей предоставлять ребенку необходимые услуги. Не менее 600 тыс. детей проживают в неблагополучных семьях, и они, по сути, "стоят в очереди" на попадание в интернаты.

В 2014 году в Украине за чертой бедности жило 15% населения, в 2019 - уже 25%.

"Нация вымирает. Если очередная власть не остановит эту тенденцию, уже за столетие Украина пойдет в небытие." - с таким призывом Евгений, очевидно, обратился к Зеленскому и новой Верховной Раде.

В комментариях стали отмечаться украинцы:

"Низкий уровень жизни, рабов рожать не хочется", "С алиментами разобрались, а пора теперь с теми, кто рожал ради детского пособия. Пусть компенсируют государству пребывание детей в интернатах.", "Думать надо, когда законы принимаете. Сразу ясно было, что маргиналы детей бросят, когда деньги платить перестанут. Уровень жизни поднимите, тогда и дети появятся"

Напомним, у Зеленского придумали, что делать с государственными банками.

Как сообщал портал Знай.ua, странное поведение Порошенко перед бегством не на шутку напугало украинцев.

Также портал Знай.ua писал, у Зеленского сделали Супрун последнее предупреждение.