После внеочередных парламентских выборов, впервые начнется государственное финансирование уставной деятельности партий, прошедших в Верховную Раду и набравших более 2% голосов избирателей. На такое финансирование из госбюджета претендуют 11 партий: 5 из них - это те, которые прошли в парламент и еще 6 - это партии, набравшие больше двух процентов поддержки. Это нужно для того, чтобы партии могли избавиться от влияния олигархов. Однако, после того, как стали известны суммы финансирования, украинцам стало не до сна и они всячески сигнализируют Владимиру Зеленскому, что их такое положение дел не устраивает.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Верховная Рада
Верховная Рада

Не прошел мимо и народный депутат, инициатор языкового закона Евгений Рыбчинский. Он намекнул на то, что за этот закон голосовали депутаты Верховной Ради, которые на этих выборах даже не прошли в Раду и деньги будут получать такие люди, как Шарий, Смешко и прочие.

"Закон "О политических партиях", а точнее изменения к нему, внесенные в 2015 году, якобы для предотвращения и противодействия политической коррупции, предусматривает финансирование партий, набравших на выборах более 2% за наш с вами счет. Видели глаза, что покупали, ешьте аж повылазьте! Но самое интересное другое, - подали эти изменения известные патриоты 8 созыва, а получать наши с вами деньги будут известные украинофобы - Шарий, Вилкул, Новинский и остальные. Вот, как бывает! Хотели, как лучше, а получилось, как всегда" - сокрушается Евгений.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Показать еще

В комментариях стали отмечаться неравнодушные украинцы:

"Сейчас мы будем за свои же налоги финансировать антиукраинские пророссийские силы", "Но наши пацаны воюют на Востоке, а мы здесь финансируем людей Путина", "Я вообще не понимаю почему государство должно их финансировать. Закон надо менять. Народ удивляется чего все так рвутся к власти, потому что там есть дармовые деньги бездельникам, сепарам, лжецам", "Вообще не понятно, зачем финансировать партии, набирают более 2% ... Что это нам дает?", "Из-за этого глупого закона, теперь, не менее чем 3 пророссийские партии получат финансирование от государства".

Напомним, что Юрий Романенко проанализировал результаты выборов.

Как сообщал портал Знай.ua, Разумков анонсировал первое собрание новой Рады.

Также портал Знай.ua писал, в каких округах придется провести повторный пересчет голосов.