Новый телеканал на российском языке для "борьбы за умы", который хотят запустить в Украине, должен быть общим продуктом многих национальных СМИ. Об этом заявил советник Владимира Зеленского Никита Потураев в эфире Радио Свобода.

"Это должно быть сотрудничество частных медиа, государства, Общественного вещателя, а также и так называемой "гражданской журналистики", поскольку у нас не будет возможности получить достоверную информацию из Крыма, с оккупированных территорий. Мы можем получать достоверную информацию для тех же телевизионных новостей только через гражданскую журналистику", – рассказал Потураев.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Никита Потураев

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Верховная Рада приняла госбюджет на 2020 год в первом чтении: подробности

Мосейчук разняла Милованова и Тимошенко, которые чуть не подрались в прямом эфире: "Вы же были в Трускавце!"

"Отказались подписать": украинская делегация в Минске проигнорировала указания Зеленского

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Также он уточнил, что телеканал будет работать "в первую очередь на оккупированные территории и за границу".

"У нас есть отдельные проекты, направленные на оккупированные территории, мы их не должны потерять. Они в том числе и частные, ATR (крымскотатарский телеканал, который до оккупации работал в Симферополе – КР) прекрасно вещает на Крым настолько, насколько может, его тоже глушат. Но мы должны создать хотя бы один мощный канал иновещания, конечно, с дополнительным фокусом на оккупированные территории", – отметил советник Зеленского.

Напомним, в эфире российского телеканала показали родителей школьников из Авдеевки, которые пожаловались на якобы насильственную украинизацию.

Как сообщал портал Знай.ua, что Владимир Зеленский поручил МИД разработать механизмы предоставления гражданства украинцам, живущим в других странах.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский создаст собственный телеканал.