Президент Украины Владимир Зеленский получает такую же заработную плату, как и его предшественник Петр Порошенко. Стало известно, что зарплата Зеленского составляет 28 000 грн без вычета налогов.

Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос Общественного

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отметим, что в июне, например, налог на заработную плату президента составил 5460 гривен. При этом Зеленский не получает премий и надбавок.

"Других составляющих заработной платы (надбавок, премий и тому подобное) Президенту Украины не установлено", — говорится в ответе ГУД.

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Стоит добавить, что бывший президент Украины Петр Порошенко получал такую же зарплату — в его декларации за 2018 год указан доход от зарплаты по основному месту работы в 336 тысяч гривен, то есть 28 тысяч гривен в месяц.

Володимир Зеленський
Володимир Зеленський

В декларации, которую Зеленский подал перед подачей документов в ЦИК, он задекларировал за 2017 год 7,3 млн гривен доходов, а его жена около 800 тыс. гривен.

Ранее Зеленский заявлял, что получает зарплату в размере 22 тысячи гривен. Вероятно, он назвал сумму уже с вычетом налогов. Об этом президент заявил во время общение с чиновниками Одесского морского порта

Напомним, что Зеленский оказался одним из самых популярных политиков в России: выше только Путин.

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский шокировал Украину заявлению, не ожидал никто: "Сижу и думаю, когда мы переедем".

Также "Знай.uа" писал, Зеленская раскрыла пикантный секрет президента и Богдана: "Ночью хоть не заставляют...".