Стало известно, что лидер крымскотатарского народа, народный депутат фракции БПП Мустафа Джемилев решил составить компанию в рабочей поездке главы государства Зеленского в Турцию. Об этом он рассказал в комментарии Крым.Реалии.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Сын Валерии разбился в ДТП под Санкт-Петербургом: от фото разрывается сердце

Ротару развлекла россиян и попалась в объятьях Киркорова: "Предательница"

Американка бросилась в пасть жижаку: спасала самое дорогое

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Показать еще

"Программа встречи планируется офисом президента, я могу только подсказать темы. Будем продолжать обсуждение углубления стратегического партнерства, увеличения торгового оборота наших стран... Надо выразить благодарность Эрдогану за его твердую позицию по непризнанию аннексии Крыма", - сообщил Джемилев.

Также он допускает возможность разговора о турецких кораблях, которые заходят в крымские порты под "разными флагами".

К тому же нардеп подчеркнул, что необходим разговор об украинских политических заключенных и их положении в Крыму и России, хотя он и сомневается в успехе. Поскольку Путин идет только на обмен, а "обменный материал" у Украины ограничен, требуется международное давление, "а тенденция не очень правильная и ситуация не очень хорошая".

7-8 августа президент Украины посетит Турцию, где планирует встретиться с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом, патриархом Варфоломеем и представителями украинской и крымскотатарской общин.

Ранее Джемилев говорил, что крымские татары, несмотря на оппозицию к новой власти, не настроены враждебно и намерены помогать "держать курс на евроатлантическую интеграцию".

Напомним, что свежие фото Крымского моста едко высмеяли в сети.

Как сообщал портал Знай.ua, Путин добил Крым очередной катастрофой.

Также портал Знай.ua писал, что измученные украинцы выдворили "понаехавших" из Крыма.