Стоит напомнить что президент Украины недавно подписал указ о борьбе с коррупцией на таможнях, таким образом новая власть объявила "войну" контрабанде.

А вот замглавы Офиса президента Алексей Гончарук полагает, что главное решение проблемы - перезагрузка кадрового состава таможни.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Алексей Гончарук

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

По его словам, после анонсирования президентом жесткой борьбы с контрабандой, контрабандисты серьезно сбавили обороты.

"Точных цифр о масштабах контрабанды сегодня нет ни у кого. Посчитать ее просто невозможно. С уверенностью можно сказать, что общий объем бюджетных потерь достигает миллиардов долларов ежегодно. Сколько этих миллиардов – пять, семь или десять – покажет время. В последние месяцы мы с разных таможен получали сигналы о том, что контрабанда остановилась. Но, конечно, мы понимаем, что это несистемное решение и его недостаточно", – сказал Гончарук.

Напомним, Украина в постмодерне: эксперт показал скрытые механизмы управления страной.

Как сообщал Знай.ua, Вооруженные силы всколыхнул скандал: солдаты торговали живыми людьми.

Знай.ua писал, Шахов показал Зеленскому, что натворил Порошенко за 5 лет: кладбища усеяны могилами, медлить ни секунды.