В Зеленского решили, как можно наказать так называемых "кнопкодавов". За такие действия нарушителей ждут штрафы от 50 до 80 тысяч грн, а также не исключают уголовную ответственность.

Об этом заявил глава политсилы "Слуга народа" Дмитрий Разумков, - передает 1NEWS.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"По поводу "кнопкодавов" наша позиция следующая: они должны быть наказаны сурово. Суровым наказанием мы предполагаем или высокие штрафы от 50 до 80 тыс. грн – даже для наших народных депутатов это уже будет больно. Второй вариант – вплоть до уголовного наказания за такие деяния", – заявил Разумков.

Дмитрий Разумков

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Также, шутя, Разумков добавил, что "рубить руки не будет".

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Следующим правильным этапом будет введение системы, которая бы сделала невозможным голосование “за себя и за того парня”. Это могут быть отпечатки пальцев, сенсорная кнопка – сегодня подняли вопрос в самом конце о сенсорную кнопку, правда никто до конца не может ответить, будет ли она работать", – добавил он.

Разумков добавил, что в партии всерьез задумались об осуществлении таких санкций.

"Другой вопрос – прогульщики. Я говорил, что всегда нужно наказывать людей, которые не ходят на работу", – отметил Разумков.

Верховная Рада

По словам лидера "Слуги народа", в таком случае простого сотрудника выгнали бы с работы, а вот народного депутата выгнать нельзя, потому что "есть целых 5 лет, на которые он получил индульгенцию, что будет сидеть в парламенте".

"Наше предложение следующее: если народный депутат в течение очередной сессии не был на 30% пленарных заседаний и на работе комитетов, то, наверное, он занятой человек, и пусть идет заниматься чем-то другим. Лишение мандата, я думаю, было бы справедливым", – сказал он.

Напомним, глава наблюдательного совета "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус заявил, что согласился бы на предложение возглавить украинское правительство, и не видит причин отказываться от такой возможности.

Как сообщал портал Знай.uа, эксперт высказался об розданы Зеленским должности в оборонной отрасли.

Также Знай.uа писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский в связи с гибелью моряков обратился к Путину.