В четверг, 8 августа, президент Владимир Зеленский встретился с Вселенским патриархом Варфоломеем во время официального визита в Турцию. На встрече обсуждались ситуация на Донбассе, вопрос возвращения Крыма и другие актуальные для украинцев темы. Об этом глава государства рассказал в комментарии одному из украинских телеканалов.

"Говорили обо всем: о ситуации в Украине, об объединении Украины, о войне на Донбассе, о возвращении Крыма – обо всем. Обо всем, что волнует всех. Я рад, что у нас тут очень мощная поддержка не только на политическом уровне", – сказал Зеленский.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Ранее сообщалось, что на встрече в Стамбуле патриарх подтвердил, что поддерживает сувернитет Украины. В свою очередь Зеленский пообещал, что власть не будет вмешиваться в дела церкви.

Популярные статьи сейчас

Трагически погиб звезда "Брата" и "Улиц разбитых фонарей": не смог закончить последние гастроли

MARUV впервые показала свадебные фото, не узнать: "Криминальное прошлое"

Сенцов ошарашил громким обращением о Крыме и Донбассе: "Никогда..."

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Наша общая ценность – жизнь человека. И это для меня главное, особенно сейчас, когда я стал президентом Украины. Власть не должна вмешиваться в церковные дела, я буду защищать независимость церкви", – заявил президент.

Напомним, Зеленский отказался подписать совместное заявление с Вселенским патриархом.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский готовит реформу, которая кардинально изменит жизнь украинцев.

Также портал Знай.ua писал, экс-президента схватил спецназ, коррупционные игры закончились.