9 августа, в Международный день коренных народов мира, Мустафа Джемилев, лидер крымских татар, на встрече с Президентом Украины Владимиром Зеленским обсудил вопрос создания крымскотатарской национальной автономии.

Мустафа Джемилев встречался с Владимиром Зеленским вместе с президентом Всемирного конгресса крымских татар Рефатом Чубаровым и представителем президента в АРК - Антоном Кориневичем. Помимо остальных вопросов, они подняли на обсуждение переспективу создания крымскотатарской национальной автономии, как сообщает ATR.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Мустафа Джемилев после встречи сказал журналистам, что Зеленский поддержал его идею и готов создать конституционную комиссию, а затем внести в парламент проект закона о создании крымскотатарской автономии. Как сказал Джемилев, ситуация в Украине обнадеживает на успех. И в скором времени президент России Владимир Путин может получить неожиданный удар.

Популярные статьи сейчас

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

"Мы уведомили (президента - ред.), что рабочая группа закончила работу, и дело за тем, чтобы подать (законопроект - ред.) в Верховную Раду. Сейчас благоприятная ситуация в стране, большая фракция, и если будет воля президента, то проходимость этого законопроекта очень перспективная. Мы увидели готовность самого президента, и если он сможет свою точку зрения донести - за исключением некоторых групп, которые есть в "Слуге народа", - то будет так, как скажет президент", - заявил Джемилев.

Джемилев также отметил, что уже готовы поправки к 10 главе Конституации. Осталось дождаться вынесения на рассмотрение новым депутатам Верховной Рады. Лидер крымских татар сказал, что даже заручившись поддержкой президента, нельзя гарантировать, что закон сможет набрать 300 голосов, которые необходимы для его принятия.

Напомним, ранее Эрдоган мощно поддержал Зеленского.

Также Знай.ua писал, что Зеленский встретился с крымскотатарскими лидерами.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Зеленский публично разнес Путина.