Президент России Владимир Путин может отдать роковой приказ Черноморскому флоту страны. Он способен оккупировать украинский остров Змеиный, а также лишить Украину доступа к океану.

Об этом заявил заместитель директора украинского Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь, сообщает издание "Крым.Реалии".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Эксперт утверждает, что Россия способна перекрыть выход Украины в мировой океан за пару минут и, если захочет, заблокировать Одессу.

"Может очень легко оккупировать остров Змеиный: просто высадить там спецназ, поставить пару установок противовоздушной обороны, поставить пару патрульных кораблей и проводить маневры в этой зоне... Фактически будут созданы такие же ворота, как в Керченском проливе", – утверждает военный эксперт.

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и д
оступніше. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Такой неутешительный прогноз Самуся подтвердил и руководитель Центра по изучению России Игорь Чубайс. По его словам, говоря о Военно-морской флот, поведение РФ предусмотреть нереально. Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что Украина должна подготовиться к любым нарушениям России в Черном море. От начала аннексии Россия втрое увеличила количество подводных лодок в Крыму – с двух до семи, а также на треть кораблей – до 71.

Отметим, что на параде Черноморского флота в Севастополе Россия показала корабли и субмарины, вооруженные ракетами "Калибр". Они способны поражать цели на расстояние почти две тысячи километров. А это означает, что под прицелом оказывается не только Украина, а почти вся Европа.

Напомним, что 20 лет назад Путин пришел к власти: как один роковой день поставил кровавое пятно в истории.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что взрывы, ОМОН, крики и стоны: на митинге в Москве русских бьют и унижают, творится ад.

Также портал "Знай.uа" информировал, что Путин после разговора с Зеленским в панике издал роковой указ: "Ликвидировать..."