Александр Данилюк при Петре Порошенко был заместителем главы АП, затем стал министром финансов в правительстве Владимира Гройсмана. Но, после конфликта с премьером был уволен. Однако, сейчас он восстал, как птица-феникс из пепла в команде Владимира Зеленского. 

Владимир Зеленский на инаугурации
Владимир Зеленский на инаугурации

Данилюк утверждает, что не слишком переживает на счет законопроекта, который внес Владимир Зеленский и по которому он сам может быть люстрирован, сообщает портал BBC.

"У меня сейчас есть фронт работ, на котором я концентрируюсь"

Александр говорит, что не испытывает дискомфорта от того, что териториально находится далеко от Президента Украины и не может сразу решать проблемы с глазу на глаз:
"Я ориентирован на реформирование СНБО, а это требует определенной работы с людьми, иначе не будет доверия к изменениям. Поэтому я стараюсь соблюдать баланс - я нахожусь и в Офисе президента, и в СНБО. Я принципиально выбрал себе кабинет, не имеющий ничего общего со стандартными бюрократическими кабинетами."

Популярные статьи сейчас

Богдан в объятиях наркоторговца: Богуцкая раскрыла секрет скандального фото

Кравчук оценил 100 дней Зеленского на посту президента Украины: такого не было за все годы Независимости

Украинцы устроили дикую стычку из-за языка, полетели головы: "Взял бы автомат и тра-та-тах"

Молодая мамочка рожает как конвейер, четко через месяц: мир в шоке от феноменального явления, фото

Показать еще

На вопрос о том, есть ли в этом кабинете кнопки запуска ракет, Данилюк отвечает завуалированно:

"Поверьте, много кнопок в кабинете, очень много есть разных кнопок."

Также, секретарь СНБО рассказал и про снятие экономической блокады с Донбасса:

"Это не блокада, это ограничительные торговые меры, которые были введены в ответ на национализацию наших предприятий на неконтролируемой территории. И, спрашивая о снятии ограничительных мер, надо понимать, какими будут шаги с другой стороны. Я считаю, что такой шаг сам по себе ничего не принесет".

Данилюк расекретил и "план Б" в случае остановки транзита российского газа с января 2020 года:

"Было бы абсолютно безответственно не иметь плана "Б". Мы проходили через очень сложные вызовы. На все есть ответ, просто нужно всегда думать, как усиливать наши позиции. Конечно, мы выживем. Но это же не только вопрос выживания, это вопрос развития страны. Поэтому когда мы говорим про транзит – это и средства, которые мы получаем, и развития ГТС, и возможность привлечения инвестиций. Это и есть развитие страны"

В том, что Медведчук пришел в парламент, Данилюк видит стойкую угрозу:

"Медведчук имеет четкую прокремлевскую ориентацию, и да, он будет использовать площадку парламента для того, чтобы не просто там сидеть. Является ли это угрозой? Да, это угроза.
Но, в конце концов, он был избран депутатом, Украина - демократическое государство, поэтому надо уметь работать и с такими вызовами"

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

В отличии от Андрея Богдана, Данилюк не писал заявление об увольнении, так как уверен, что если на то будет воля Зеленского, то он уйдет и сам, так как не держится за кресло.

Напомним, Андрей Коболев хочет обмануть украинцев и обогатить "Газпром".

Как сообщал портал Знай.ua, Коболев ежедневно зарабатывает в 1000 раз больше Зеленского.

Также портал Знай.ua писал, что Коболев может стать новым премьер-министром Украины.