У президента Украины Владимира Зеленского отметили, что  в Украине могут провести досрочные местные выборы при условии завершение реформы децентрализации. Эту информацию рассказал глава избирательного штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко, в интервью РБК-Украина.

Андрей Богдан, глава Офиса президента, заявлял, что реформу децентрализации необходимо закончить, и Корниенко, руководитель штаба "Слуги народа" с ним полностью согласен.

"Это также позиция нашей группы в комитете по вопросам государственного строительства, что нужно завершить реформу децентрализации, а затем проводить местные выборы. Если нам удастся завершить реформу децентрализации чуть быстрее, соответственно, с завершенной реформой тянуть до выборов, возможно, нет смысла", - сказал Корниенко.

Популярные статьи сейчас

Пророчества легендарного Аристилла сбываются одно за одним: планета обречена, не спасется никто

Победительница шоу "Холостяк" сделала пластику, просто не узнать: "Мельник наверняка локти кусает"

Европа дала украинцам мощный пинок, заробитчане массово покидают нагретые места

Скандальная Кристина Асмус повторила "подвиг" Волочковой, сеть хохочет: "Гарик тоже так сидит?"

Показать еще

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан
Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан

Замечательные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Сейчас существует несколько моделей, с помощью которых можно закончить реформу децентрализации. Одна из них - это принятие изменений к Конституции.

"Мы сейчас изучаем, потому что там не обязательно по всем позициям делать изменения в Конституции. В Конституции достаточно широко это все выписано и несколько моделей, которые можно урегулировать законами, которые подходят под это", - отметил Корниенко.

Он также отмечает, что часть этих моделей - введение института префектов. У Зеленского как раз дискутируют, на каком уровне должны быть эти префекты, сколько их должно быть и какие должны быть их полномочия.

Напомним, Зеленский устроил массовые чистки в рядах госслужащих: полный список голов, которые "полетели" с должностей.

Как сообщал портал Знай.ua советник Зеленского срочно обратился к украинцам, на кону - будущее внуков: "Если ты за Томос, но против роста, то что ты делаешь в этой стране?"

Также Знай.ua писал о том, что Романенко разбил розовые очки украинцев.