Украинский лидер Владимир Зеленский вышел из бизнеса еще весной и передал свои активы партнерам - братьям Сергею и Борису Шефиры и Тимуру Миндичу.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Новая глава МОЗ Скалецкая рассказала, будет ли подражать Супрун: "Я не специалист по эрекции"

Порошенко засекли за странным занятием, таинственное фото: "Мне показалось?"

Бывший Собчак Виторган жестко протроллил ее свадьбу: "Почему не вели пленных?"

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

Показать еще

Так, по данным Единого государственного реестра, президент Украины передал почти все свои активы братьям Шефирам еще весной 2019 года – с марта по май. Как того и требует закон, то есть до вступления в должность.

Однако, глава государства передал не окончательно, а лишь на период президентского срока. Таким образом, первому помощнику Зеленского Сергею Шефиру временно перешла доля президента в восьми компаниях. Доля гаранта еще в двух компаниях досталась Борису Шефиру.

К тому же, Владимир Зеленский до сих пор остается в одном юридическом лице – в общественной организации "Молодежный центр "Лига смеха"". По всей видимости – номинально.

Напомним, что Владимир Зеленский упростил процедуру получения гражданства Украины для иностранцев и лиц без гражданства, которые защищали страну, и для граждан России, подвергшихся политическим преследованиям.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Зеленский уволил с должности Романа Бессмертного, который представлял Укоаїну в трехсторонней группе в Минских переговорах.

Также портал Знай.ua писал, что в украинском парламенте нового созыва представители политической партии Святослава Вакарчука "Голос" предлагает назначить нескольких своих депутатов руководителями некоторых важных направлений работы.