Во фракции Порошенко готовят подачу в Конституционный Суд - представления о признании отдельных норм ГБР такими, которые не отвечают Конституции Украины. Этой новостью в своем Telegram поделился Глава Государственного бюро расследований Украины Роман Труба.

Директор ГБР Роман Труба
Директор ГБР Роман Труба

Порошенко и компания считают, что Президент Украины не имел права делегировать своих представителей в конкурсной комиссии по избранию директора ГБР и его заместителей, а также назначать меня на должность. То есть, Романа Трубу простохотят снять с занимаемой должности, а точнее - аннулировать его назначение. Вероятно, это произошло из-за тех 12 дел, которые ГБР завело на экс-гаранта Украины.

фото Getty Images
Петр Порошенко и Марина Порошенко \ фото Getty Images

Однако, есть несколько «но», которые Петр Алексеевич почему-то не учитывает:
Закон о ГБР разрабатывали депутаты Порошенко, голосовала за него вся фракция Порошенко, а он сам торжественно его подписал
Три года назад Порошенко делегировал своих представителей в состав конкурсной комиссии, механизм работы которой определили его депутаты с БПП. Три года эта комиссия бесперебойно работала, и вопросов к ней у экс-президента не возникало.
Эта комиссия, по замыслу депутатов БПП, выбирает не только директора ГБР и его заместителей, а еще около 160 работников ГБР руководящего звена и управления внутреннего контроля. Однако назначение этих победителей они почему-то не оспаривают. Кстати, его фракция в свое время вцепилась именно в эту норму мертвой хваткой.

Популярные статьи сейчас

День ВДВ в России: у Путина украли украинских десантников, позорище на весь мир

Первая леди изменилась до неузнаваемости после пластики: фото облетели весь мир

Безумный Путин в День Независимости Украины запустил ядерные ракеты, мир молчит: секретные кадры

Команду "Квартала" пополнил легендарный юморист: его шутки любят все украинцы

Показать еще

"Есть ли логика в этих действиях? Конечно - она очень «политическая»: поскольку Порошенко не может повлиять на меня для закрытия 12 производств, участником которых он является, значит нужно найти способ, чтобы убрать меня с должности. Пусть вот такой странный. Но нельзя уволить всех следственных ГБР, всех прокуроров ГПУ, которые осуществляют контроль, нельзя изменить все законы. Хотя в Закон о ГБР у нас есть очень много вопросов - слишком профессиональные юристы его готовили." - убежден Труба.

Напомним, на какие соцгарантии может рассчитывать Порошенко.

Как сообщал портал Знай.ua, сын Порошенко устроил переполох на вечеринке.

Также портал Знай.ua писал, что НАБУ откроет уголовное производство против Луценко.