Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть новое уголовное производство по факту возможных злоупотреблений своим служебным положением действующего генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом сообщает Politeka.

Популярные статьи сейчас

Победительница шоу "Холостяк" сделала пластику, просто не узнать: "Мельник наверняка локти кусает"

Дача с горничными и собственная охрана: что получит Порошенко от государства, все это пожизненно

В аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету Путина: разорвало вместе с ангаром

Скандальная Кристина Асмус повторила "подвиг" Волочковой, сеть хохочет: "Гарик тоже так сидит?"

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Материалы суда опубликованы в Едином судебном реестре. В судебном заседании было установлено, что 13 октября 2018 года заявитель обратился с обращением к спикеру Верховной рады Андрея Парубия о совершении главой ГПУ уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Так, 1 февраля 2019 года указанное обращение поступило в НАБУ из парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, однако ведомство отказалось открывать уголовное производство. Из материалов суда следует, что 5 августа суд удовлетворил жалобу заявителя на бездействие НАБУ и обязал бюро открыть уголовное производство по факту возможных правонарушений Луценко.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Отметим, что в начале года Государственное бюро расследований (ГБР) отказалось зарегистрировать уголовное дело по факту разглашения генеральным прокурором Юрием Луценко сведений досудебного расследования в деле херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Напомним, Луценко решил добить украинцев заявлениями об отставке: "Как только ...".

Как сообщал Знай.uа, Генпрокуратура вызвала на допрос кума и дружка Порошенко: Гонтарева и Филатов будут свидетельствовать.

Также Знай.uа писал, Луценко пришел конец: побег Порошенко заставил Зеленского действовать жестко.