бывший президент Украины Петр Порошенко не внес в электронной декларации две компании. Интересно, что НАЗК этого не заметила.

Об этом сообщает "Наші гроші".

Как стало известно, в декларации по 2017 год в разделе 9, где указываются юридические лица, конечным бенефициарным владельцем (контроллером) которых является суб’объект декларирования или члены его семь’й, Порошенко отметил, что является бенефициаром в 102 фирмах.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Бывший Лорак Мурат показал трепетное фото с возлюбленной: "Семья"

Как похудели Каменских, Кароль, Могилевская, Ефросинина: фото и секреты звезд

Алина Гросу ошарашила признанием о беременности, уже совсем скоро: "Хотим троих"

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

Показать еще

в то же Время, по данным Единого реестра юрлиц и других открытых реестров, в 2017 году ПАО "Страховая компания "Калина" создала ООО "Калина-автолизинг", в ноябре 2017 года бенефициаром и владельцем существенного участия в этом ООО числился Петр Порошенко. По состоянию на 31 декабря 2017 года уставный капитал ООО "Калина-автолизинг" составил 18 млн. грн, что превышает 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Также по данным Единого реестра юрлиц, в 2009 году было основано ООО "Страна-ассистанс". 21 июля 2016 года владельцем существенного участия и конечным бенефициарным владельцем ООО стал Петр Порошенко. В течение 2016-2019 годов изменений относительно конечного бенефициарного собственника и учредителей ООО не было. Уставный капитал предприятия составляет 62 500 грн.

Однако, в своей декларации бывший президент не указал этой информации.

22 июня 2018 года НАЗК обнародовало отчет о проверки декларации Порошенко и в решение сказано, что нарушений не выявлено.

27 февраля 2019 года ОО "Антикоррупционный штаб" обратилась с письмом в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, в котором просила проверить недекларирование Порошенко двух компаний. 

Если вина будет доказана, Порошенко могут наказать штрафом от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или лишением свободы на срок до двух лет.

Напомним, жена задержанного чиновника Грымчака пожаловалась на "бедность".

Как ранее сообщал портал Знай.uа, НАБУ собирается открыть дело против Юрия Луценко.

Также портал Знай.uа писал, что сын Петра Порошенко оскандалился на всю страну.