Президент Украины Владимир Зеленский был вынужден приостановить финансирование всех украинских городов.

На этот непростой шаг Зеленский отважился по одной причине: приспешники Порошенко до сих пор работают в городах и грабят бюджет, так как времени у них на это осталось совсем мало.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Администрация президента в курсе того, что приспешники Порошенко продолжают разворовывать местные бюджеты и выводят деньги заграницу. В связи с этим финансирование решили на время отменить. Местным бюджетам перестали выделять деньги на социально-экономическое развитие, чтобы их никто не смог украсть.

Популярные статьи сейчас

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Так сообщает Офис президента в ответе на запрос издания Экономическая правда.

"Во время смены власти наблюдалось немало случаев, когда лица, причастные к государственному управлению при предыдущей власти, прилагали усилия для создания проектов с неэффективным использованием бюджетных средств, где существуют риски освоения ресурсов отдельными лицами или другие коррупционные риски", - сказали в Офисе президента.

Пресс-служба Офиса президента сообщает: "представители старой власти, заканчивая свою каденцию и понимая, что договоренности о коррупционных схемах с новой властью достичь нельзя, пытаются создать все условия для освоения бюджетного финансирования".

И добавляют, что: "цель президента, как гаранта конституционных прав граждан, — предотвратить реализацию этого негативного сценария".

Благодаря этой временной блокировке можно будет проверить, насколько эффективно тратили средства из бюджета и выполняли ли запланированные проекты. В ряд проектов инфраструктуры входят детские сады, школы, больницы, социальные учреждения, клубы, дороги, мосты и др.

"С целью обеспечения благосостояния украинцев проекты, на которые выделено финансирование указанными выше распоряжениями, будут пересмотрены новым составом Кабинета министров. При обнаружении нарушений или коррупционных рисков проекты будут откорректированы, а подозреваемые привлечены к ответственности. Запланированные инфраструктурные проекты будут реализованы в быстрые сроки", - говорят в Офисе президента.

Напомним, ранее Разумков объяснил, что не так с коллегой Зеленского.

Также Знай.ua писал, что у Зеленского планируют сделать неслыханное с депутатами.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Трампу стало тесно в США и он решил прикупить "маленький" островок.