В партии "Слуга народа" разработали новые изменения в законодательство, которые коснутся столицы Украины, Киева.

Эта инициатива не является одной из главных, которые подадутся на рассмотрение нового собрания Верховной Рады, сообщил представил президента в парламенте Руслан Стефанчук.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Как объяснил Стефанчук: "Количество законодательных инициатив от партии Слуга народа перевалило за 300… Там есть разные наработки, в том числе и вопросы, связанные с переформатированием направлений, которые касаются столицы — города-героя Киева, но вопрос в том, когда оно будет, в каком формате оно будет — это вопрос дискуссии в парламенте… На все свое время".

Популярные статьи сейчас

У Заворотнюк нет шансов? Врачи отключили ее от аппаратов и перестали давать лекарства

Путин попал в ловушку, из которой уже не выбраться: "С ним исчезнет..."

В НБУ срочно обратились к украинцам из-за ПриватБанка: какие последствия масштабного сбоя

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

Среди первоочередных законопроектов будут изменения в Конституцию Украину про снятие депутатской неприкосновенности и изменения в Регламент работы Верховной Рады, отметил Стефанчук.

Верховна Рада также должна представить новую систему нормативно-правовых актов и принять закон Украины о нормативно-правовых актах, а также предложить план законопроектной работы Верховной Рады, добавил Стефанчук.

Закон о столице Украины сегодня, 18 августа, предложил принять премьер-министр Владимир Гройсман. В нем будут прописаны положение мэра и главы ОГА. Он сказал об этом, после того, как Кабмин сообщил, что не собирается отстранять Виталия Кличка от места мэра Киева.

Напомним, ранее последнее китайское предупреждение "євробляхерам": у Зеленского подготовили бешеные штрафы.

Также Знай.ua писал, что Разумков раскрыл украинцам, как Зеленский хочет закончить войну на Донбассе.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что в деле Сармата появилась важная зацепка, замешаны погоны: это может изменить все.