У Анжелы Стрижевской, заместителя генерального прокурора Украины Юрия Луценко, обнаружили незаконно установленное оборудование для прослушки в кабинете, как передала Лариса Сарган, пресс-секретарь генпрокурора у себя в Facebook.

У вівторок, 20 серпня, о 9.00 у Сарненському суді Рівненщини відбудеться чергове засідання по розгляду адміністративного...

Geplaatst door Лариса Сарган op Maandag 19 augustus 2019

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Как известно, в тот же момент вызвали сотрудников СБУ. В Генеральной прокуратуре передают, что инцидент мог произойти из-за того, что Стрижевская является руководителем прокурора, поддерживающего админпротокол по директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику.

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" удивили заявлением о формуле Штайнмайера: "Реализована не будет"

Мир хохочет с Путина из-за "первой леди", до Зеленского, Трампа и Макрона далеко: "Согласитесь..."

Путин пригрозил миру циничным заявлением: "Мы вернулись"

Осторожно, "убийцы" стиля: эксперты категорически запретили носить эти вещи

Показать еще

Как сказала Сарган: "Для санкционированного прослушивания кабинета одного из руководителей ГПУ необходимо разрешение или от заместителя генпрокурора, или от самого генерального прокурора. Соответственно, в данном случае должно быть разрешение от руководителя САП-заместителя генпрокурора. Зато ни один из заместителей ГПУ, генпрокурор или руководитель САП такую "прослушку" не санкционировал".

Правоохранительные органы открыли уголовное дело.

Напомним, ранее дело НАБУ по "Роттердам+" построено на словах одного эксперта – Трохимец.

Также Знай.ua писал, что Сытник наплевал на все дедлайны и полетел в Греции: громкие расследования подождут.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что дело судей Окружного админсуда: Порошенко пытается продлить полномочия подконтрольных ему членов ВККС.