Жена бывшего президента Украины Марина Порошенко и до сих пор остается главой Украинского культурного фонда (УКФ). Об этом говорится на официальном сайте фонда.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Фонд создан министерством культуры и ежегодно раздает сотни миллионов бюджетных средств на различные культурные проекты.

Популярные статьи сейчас

Мост все-таки взорвали: украинский город потряс масштабный теракт, фото

Бюджет на 2020 год приготовил украинцам "сюрприз": о надбавках пенсий и больших зарплатах придется забыть

Бывший Собчак Виторган жестко протроллил ее свадьбу: "Почему не вели пленных?"

Доллар готовит гривне космические перегрузки, украинцам советуют потрошить матрасы: что будет с валютой к концу года

Показать еще

Пользователи соцсетей шокированы новостью о том, что культурный фонд Украины выделил почти 9 млн гривен на съемки картины о войне на Донбассе. Журналисты подчеркнули, что речь идет о комедии "Котик с горящими глазами". Его стоимость - 8,9 млн грн., средства выделены на завершение производства художественного фильма режиссера Владимира Тихого.

Этот фильм-комедия о АТО выйдет в прокат в октябре 2019 года и должен позволить украинцам "избавиться от травм войны, приобрести новые измерения героики, потому что, несмотря на все трудности, украинский народ остановил военную агрессию гораздо более коварного врага".

Премьерный показ запланирован на октябрь текущего года. На сайте культурного фонда говорится о том, что новая комедия должна помочь украинцам "избавиться от травм войны, приобрести новые измерения героики, потому что, несмотря на все трудности, украинский народ остановил военную агрессию гораздо более мощного и коварного врага". При этом ранее эта комедия выиграла конкурс Госкино, дополнительно на его съемки будет потрачено ещеболее 7 млн гривен.

Отличные новости!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Пользователи соцсетей удивлены и выражают свои взгляды на ситуацию, странность да и только.

"Может быть, пора уже отправить на Донбасс детей Порошенко?", "Я не могу поверить в эту новость, такого не может быть", "Эта новость свидетельствует о том, что 5 лет Украиной руководил президент, дорвавшийся до власти на крови", - пишут пользователи.

Напомним, что потомки Порошенко дали шума, в сети не оценили: "Кто они без папочки? Ноль без палочки".

Как сообщал портал "Знай.ua", над Порошенко нависла смертельная угроза, экс-президент в панике: "Пора быстрее добивать..."

Также "Знай.ua" писал, что Подоляк высмеял спектакль с полиграфом для Порошенко: "Бабушкины серые козлы".