Экс-президент Петр Порошенко создал условия для реванша. Каким именно образом бывший гарант сможет осуществить задуманное, рассказал политолог и профессор Национального университета "Киево-Могилянская академия" Тарас Кузьо.

Об этом эксперт написал статью в своем блоге.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По его мнению, Петр Порошенко не смог реализовать лозунг, которое зародилось еще во время Оранжевой революции: "Бандитам - тюрьмы".

Украина пережила уже две революции, а "бандиты" до сих пор не в тюрьмах. Команда Порошенко так и не поняла, когда выстраивала новую політкампанію на президентских выборах 2019 года, насколько важным для населения было воплощение этого лозунга и установления справедливости.

"Порошенко не выполнил требование Євромайдану по установлению справедливости, и ни один представитель старого режима так и не попал в тюрьму. Эта участь обошла даже тех, кто воровал и в конце концов предал Украину во времена Януковича и был причастен к расстрелу героев Небесной сотни. Почему , например, Кернес, Левочкин, Ахметов, Бойко и многие другие не в тюрьме? Почему человек Путина в Украине Медведчук владеет четырьмя украинскими каналами, тогда как 72% украинцев убеждены, что Украина находится в состоянии войны с Россией? ", - пишет он.

Также политолог отмечает, что назначение генпрокурором Юрия Луценко - человека без юридического образования, показало, что Порошенко не заинтересован сажать бандитов в тюрьмы".

Кузьо убежден, что многие украинцы проголосовали за Зеленского, потому что не почувствовали справедливости во времена правления Порошенко. Но также эксперт акцентирует внимание, что теперь новому президенту Зеленскому с однопартийной парламентским большинством и функционирующим антикоррупционным судом тоже не будет оправданий в будущем. Поэтому ему следует быть более внимательным и осторожным.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Умер легендарный Рэй Лиотта, звезда "Славные парни" Мартина Скорсезе В НАТО призвали страны готовиться к длительному противостоянию в Украине: "Война на истощение"
Показать еще

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Принятие закона об антикоррупционном суд в июне 2018 года стало возможным благодаря единодушом поддержке со стороны "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Самопомочі". Это стало прощальным подарком Порошенко Зеленскому. Только время покажет, сможет ли Зеленский посадить "бандитов в тюрьмы", - пишет политолог.

Вот в чем заключается "реванш" Порошенко. Только ли подбросил он "свинью" Зеленскому своим законом, или, наоборот, подготовил себе удавку, покажет время.

Напомним, 3 сентября в ГБР должен пройти очередной допрос Порошенко, который сейчас покинул страну

Как сообщал портал Знай.ua Порошенко вместе с семьей поехал отдыхать в Норвегию.

Также Знай.ua писал, о новом уголовном деле в "копилке" Порошенко