Действующий генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что напишет заявление об увольнении по собственному желанию сразу после того, как будет сформирована новая Верховная Рада. Однако недавно он сказал, что не согласен увольняться, поэтому все это делают.

Об этом генпрокурор рассказал в интервью изданию "Цезор.НЕТ".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Очевидно, что президент Украины Владимир Зеленский хочет другого генпрокурора. Конечно, команда президента не могла понять, почему все написали заявление, а я не написал. Писать заявление, потому что все пишут, я не согласен. Я сказал: закон предусматривает мою отставку только в двух случаях: либо по решению парламента, или по собственному желанию", – сказал он.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Популярные статьи сейчас

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Юрий Ткач из "Квартала 95" чуть не выбил глаз Евгению Кошевому из-за очков: "Извините"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Луценко заявил, что у него не было желания работать в ГПУ во время неопределенности между президентскими и парламентскими выборами. При этом отметил, что именно тандем ГПУ – МВД обеспечил такие прозрачные выборы.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

"По результатам выборов я, безусловно, напишу заявление, как только будет кому его рассматривать. Но написать заявление после президентских выборов, зная, что тот парламент никого не снимет, и три месяца держать в. а. генпрокурора я считаю неправильным. Сейчас все будет как надо, и за кресло я не держусь. Мне есть чем отчитываться. В случае, если новая команда захочет моих советов, она их получит", – сказал Луценко.

Отметим, что Юрий Луценко заявил, что напишет заявление об отставке, как только узнает имя нового спикера Рады. Также он добавил, что принесет заявление после того, как будут сформированы руководящие органы нового парламента. После отставки Луценко планирует 10 дней отдохнуть, а потом займется политической деятельностью.

Напомним, Луценко завил после решения Зеленского, по-старому уже не получится: "Понаплодилы...".

Как сообщал Знай.uа, Луценко рассказал, как болтал с Зеленским в тюрьме: "Я уже посидел, спасибо".

Также портал Знай.uа писал, Луценко пришел конец: побег Порошенко заставил Зеленского действовать жестко.