Президент Украины Владимир Зеленский поразил эмоциональной речью во время торжеств на Майдане в честь Дня Независимости. В частности, глава государства сравнил аннексию Крыма Россией с похищением ребенка.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Сам Зеленский в речи будто обращался к РФ и, в частности, к Владимиру Путину. Он сказал, что объяснит, что происходит в Крыму и на Донбассе, если "кто-то не понимает".

"Я люблю нашу землю, поскольку каждый уголок Украины - это большая семья. И для тех, кто не понимает сегодняшний боль украинцев, я объясню очень просто, очень доступным языком. Представьте, что, например, сосед отобрал у вас двух детей. Первого ребенка просто похитил, ему выдали новое свидетельство о рождении, а потом говорят: мы не забирали вашего ребенка, он сам захотел жить с нами. Ну и что, что под дулом автомата, это его желание. И вообще, кто вам сказал, что это ваш ребенок, он испокон веков был нашим. Вы не волнуйтесь, ему здесь будет лучше", - сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни звезда телевидения, которой восхищались миллионы: еще при жизни стала легендой

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

На выступлении президента прозвучал мощный взрыв, много погибших: первые подробности

Главное за ночь: сюрприз Зеленского заробитчанам, нападение на Супрун, арест "шишки" боевиков и будущее Крыма

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Зеленский акцентировал внимание на том, что после аннексии Крыма прошло уже 5 лет. По его словам, "ежедневно у каждого из нас разрывается сердце".

"И те, кто был так обеспокоен, говорят: вроде все нормально, ребенок за вами уже не плачет. Да и вообще не сильно он на вас и похож. Почему они так говорят - потому что это не их ребенок. А второго вашего ребенка закрыли в детской комнате и поставили вооруженную охрану и говорят: какая охрана, там никого нет. И вы слышите, как вот здесь рядом, за стеной ребенок плачет, но вы не можете туда зайти. Ежедневно у каждого из нас разрывается сердце", - добавил Зеленский.

Глава государства делал много сравнений с семьей. Так, он сказал, что любит Украину так, которые родную мать. Не за что-то, а просто потому, что она есть.

Напомним, Знай.uа нашел пророческое видео: Зеленский и Комаров обо всем договорились, Дима - новый премьер?

Как сообщал Знай.uа, День Независимости в Киеве для некоторых закончился печально: во время выступления Зеленского задержаны трое дурачков, что творили недалекие.

Также Знай.uа писал, что речь Зеленского перевели в цифры и сравнили с Порошенко: разница очевидна.