Верховная Рада девятого созыва начнет свою работу уже 29 августа. Нардепы будут иметь много работы и планируют рассмотреть до 70 законопроектов, поэтому их первый рабочий день может затянуться до поздней ночи.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Так, во время первого заседания Верховной Рады планируют рассмотреть законопроект об уменьшении количества нардепов с 450 до 300 человек. 29 августа также планируется объявить о формировании большинства, запустить все комитеты. А еще в этот день могут внести кандидатуры на должность премьер-министра.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Отличные новости!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Дорофеева простилась с Дантесом: последнее фото пары довело фанов до слез

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

Андрей Богдан засветился в компании скандальной модели, обещала раздеться: фото и подробности встречи

Главного героя “Витальки” застрели прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Показать еще

Среди законопроектов также будет законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Также возможно рассмотрение законопроекта о проведении местных выборов в Киеве. Остальной список проектов еще дорабатывается.

Отметим, что президентская партия "Слуга народа" победила на парламентских выборах с большим отрывом. Таким образом она заводит до новой Верховной Рады 254 депутата, то есть 60% от состава парламента будет иметь партия Зеленского. Этого вполне хватит для принятия важных решений.

Сам президент Украины Владимир Зеленский в комментарии журналистам во время торжественного приема в Мариинском дворце заявил, что ему нравятся две кандидатуры на должность премьер-министра. Кроме того, по его словам, трое человек претендуют на позицию министра финансов, в том числе действующая министр Оксана Маркарова. Деталей президент не сообщил, но обещал выйти на пресс-конференцию после назначения правительства в сентябре.

Напомним, Знай.uа нашел пророческое видео: Зеленский и Комаров обо всем договорились, Дима - новый премьер?

Как сообщал Знай.uа, День Независимости в Киеве для некоторых закончился печально: во время выступления Зеленского задержаны трое дурачков, что творили недалекие.

Также Знай.uа писал, что речь Зеленского перевели в цифры и сравнили с Порошенко: разница очевидна.