Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Украине нужно заслужить, чтобы ее приняли в Европейский союз и Североатлантический альянс. Об этом он рассказал в интервью для газеты "Сегодня".

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Если мы будем действовать решительно, системно и последовательно, мы это преодолеем. Есть одна важная вещь – мировое сообщество нас поддерживает. Нам же никогда не отказывали. Нам сказали: сегодня вы еще не готовы, вам еще нужно сделать то, то и то... И мы должны это сделать, иначе быть не может, нас же не примут за красивые глаза", – сказал он.

Прекрасная новость! 

Популярные статьи сейчас

Погода на 22 сентября заставит украинцев забыть, что такое лето: стихия всерьез разыгралась

Бывший премьер-министр ошеломил правдой Путина: "Уже не часть моей страны"

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Зеленский "отрезал" голову рассаднику коррупции и приказал экономике расти: детали важного указа

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Бывший президент Украины отметил, что "готовимся к вступлению в НАТО и ЕС каждый день".

"Готовится власть, общественные организации, партии. И это обязательно произойдет, я в это верю. Но если мы сегодня не будем действовать, то придет время, и мы снова скажем: а почему нас не принимают или почему от нас отказываются? Потому что мы не готовы. И я абсолютно убежден, если мы с сегодняшнего дня каждый свой шаг, строя украинскую жизнь, будем измерять демократией , свободой, независимостью, национальными и стратегическими интересами украинского народа, мы так или иначе будем членами ЕС и НАТО", – заявил Кравчук.

Напомним, Леонид Кравчук "порвал" украинцев своей правдой о независимости, аж не верится.

Как сообщал Знай. ua, президент ошарашил украинцев признанием о ядерном оружии.

Также Знай. ua писал, что Кравчук назвал главное отличие Порошенко от Зеленского.