Парубий заявил, что СБУ и ГБР "без приглашения" зашли в Раду и заблокировали тестирования сенсорной кнопки для обновленной системы голосования депутатов. Об этом на брифинге рассказал спикер парламента Андрей Парубий.
Следователи Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины проводят следственные действия в Верховной Раде, как считает Парубий, это является рейдерским захватом, ведь силовики заблокировали работы по тестированию сенсорной клавиши в Верховной Раде.

Андрей Парубий
Андрей Парубий

"За 10 минут до того, как должно было начаться общее тестирование, когда 450 работников Верховной Рады готовы были зайти в зал и провести это тестирование, в помещение Верховной Рады без приглашения, без официального предупреждения, без решения суда вошли 12 следователей, сотрудников Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований", - заявил Парубий.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Андрей Парубий
Андрей Парубий

Парубий буквально воспроизвел события, которые происходили в Раде, поминутно. Сначала, по его словам, они зашли в компьютерный центр, сказали, что проводятся следственные действия и заблокировали работу компьютерного центра. А потом дали указания силовым подразделениям не впускать никого из представителей аппарата в зал.

Популярные статьи сейчас

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Напомним, Ткаченко пригрозил судом Порошенко: "Мне стыдно за этого президента больше, чем за Януковича".

Как сообщал Знай.uа Томенко сорвал маски с кандидатов: олигарх и президент – вещи несовместимые, украинцы жмут руку.

Знай.uа писал Гриценко бросил вызов Зеленскому: украинцы должны услышать.