Зарплата депутата нового созыва будет от 36 000 гривен в месяц, с доплатами - до 50. Однако, по мнению председателя партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова, этой суммы для нардепа недостаточно.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Муж скандальной Кристины Асмус рассказал о своей болезни: "Лечению не поддается"

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Показать еще

Новым избранникам, а особенно тем, кто пришел в политику из бизнеса, будет трудно вписаться в новый бюджет.

Работники СМИ вместе с депутатом от "Слуги народа" посчитали, сколько тратит рядовой нардеп и какой должна быть его зарплата.

Нардеп от президентской партии и эксжурналистка Ольга Василевская-Смаглюк вместе с семьей живет в элитном закрытом коттеджном городке под столицей.

Содержание дома с участком в 2,5 сотки влетает в копеечку: зимой где-то 7 тыс. гривен, летом - почти 4 тыс. Немалые расходы и на семью.

"17500 гривен я платила за садик. Моя машина переведена на газ, раньше я платила где четыре тысячи гривен за бензин. Также у меня есть вещи, которые я ношу уже по 10 лет, с меня мужска издевается, но это хорошие брендовые вещи. К тому же, одеть детей на зиму стоило где-то 100 евро. В прошлом году мы ездили в Болгарию, этот отдых стоил еще 1800 евро", - подсчитала новоизбранный депутат.

Семья Ольги за здоровое питание. На работу берет перекус, дети едят в саду. Если же отовариваться с перспективой в месяц, то уж 3 тыс. грн. стоят моющие средства и товары для дома. Чек с продуктами, которых хватает на неделю, составляет от 1200 грн.

Ранее доход Ольги составлял 60 000 грн. в месяц. Став народным депутатом, она будет получать меньше. На каждого избранника выделяют почти по 50 000 гривен в месяц, 18 500 которых - оклад. Остальные - на депутатскую деятельность.

О повышении уже говорят в команде "Слуги народа". Более того, таким может быть первый шаг противодействия коррупции.

"К сожалению, мы должны сравнивать не со средними и минимальными зарплатами, а с тем, что эти люди могут получить в частном секторе. И мы понимаем, что в прошлой Раде большинство депутатов получали зарплату в конверте. Ведь на самом деле, кто платит, тот и заказывает музыку", - пояснил экономический эксперт Сергей Фурса.

Об увеличении зарплаты согласился и председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков. Однако какую цифру считает приемлемой - не уточнил.

Напомним, что у Зеленского анонсировали новую систему голосования в Раде.

Как сообщал портал Знай.ua, Борзова рассказала о бизнесе в Крыму.

Также портал Знай.ua писал, что суд отменил победу самовыдвиженца по иску "Слуги народа".