Новым генпрокурором Украины с высокой вероятностью станет Руслан Рябошапка. Его утвердит новая Верховная Рада в первый день своей работы.

Рябошапка заявил, что Рада будет голосовать в четверг, сообщают Obozrevatel.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон надеется, что у потенциального генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки сложатся хорошие рабочие отношения с генпрокурором США Уильямом Барром.

"Я встречался с Русланом Рябошапкой, которого номинировали на позицию генерального прокурора. Надеюсь, что когда его утвердят, у него сложатся блестящие отношения с нашим генеральным прокурором Биллом Барром".

Популярные статьи сейчас
Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Рожавшая при 3-летнем сыне Регина Тодоренко вспомнила, как решилась на это дома: "Это опасно" Бывшая Потапа Ирина Горовая в эффектном платье рассказала о взрослых увлечениях родом из детства: "Наполняет мою девочку" Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

Несколькими днями раньше на закрытом совещании у Зеленского присутствовали первый помощник президента Сергей Шефир, заместители главы Офиса президента Алексей Гончарук и Руслан Рябошапка, которые, возможно, будут выдвинуты на должности премьера и генерального прокурора соответственно.

"Обсуждали с президентом все законопроекты, которые хотим проголосовать. И о неприкосновенности, и об уменьшении количества депутатов, наказании за прогулы и другие. Кадровых вопросов не обсуждали", – рассказал журналистам избранный нардеп Сергей Швец.

Напомним, у Зеленского нашли замену Супрун.


Как сообщал ранее Знай.ua, новый Трудовой кодекс кардинально изменит жизнь украинцев.


Также Знай.ua писал о том, что речь Зеленского перевели в цифры и сравнили с Порошенко: разница очевидна.