Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что народные депутаты готовы работать "столько, сколько будет нужно" в первый день работы нового парламента.

На вопрос о парламентскую коалицию со "Слугой народа" Вакарчук ответил отрицательно. 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отвечая на вопрос, предлагали ли представители "Слуги народа" создать коалицию с его партией, Вакарчук сказал: "Нет, никто к нам не обращался".

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды 18 сентября: теракт в центре Киева, Порошенко в "Квартале 95" и вывод войск с Донбасса

Украинцы требуют от Зеленского отменить ВНО: "Дети просто перестают..."

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

У Зеленского изменят правила ввоза авто из-за границы: на это ждали миллионы водителей

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В то же время Вакарчук отметил, что повестка дня заседания Совета сформирован, депутаты должны, в частности, рассмотреть законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. И лидер "Голоса" не уточнил.

В свою очередь президентская партия "Слуга народа" получила права коалиции. Об этом заявил лидер партии Дмитрий Разумков во время первой сессии Верховного Совета девятого созыва.

"Зарегистрированная депутатская фракция "Слуга народа" насчитывает 254 народных депутата, что составляет большинство народных депутатов от количественного состава Верховной Рады. Согласно Конституции Украины, имеет права коалиции депутатских фракций в Верховной Раде", - сказал Разумков на заседание Верховной Рады в четверг.

Согласно Конституции, фракция, в состав которой входит большинство народных депутатов от конституционного состава парламента, имеет права коалиции. Это первый случай в истории независимой Украины, когда коалицию формирует одна фракция.

Напомним, коллега Зеленского разложил по полочкам закон о языке: что не так по мнению бывшей звезды КВН.

Как сообщал Знай.uа, "Зеленский за эти 100 дней сделал гораздо больше, чем ожидалось": подводим первые итоги правления президента.

Также Знай.uа писал, что Трамп официально подтвердил встречу Зеленским: названы точную дату и место.